Жильё в Москве по низким ценам

От редактора

Жильё в Москве по низким ценам

Приезжая в другой город или страну мы сталкиваемся с проблемой поиска жилья. Так как порой тяжело…

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Мнение

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Сюжеты:

Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока
| | Денег нет, но вы согрейтесь: Города России стонут от новых тарифов на отопление

Денег нет, но вы согрейтесь: Города России стонут от новых тарифов на отопление

Пн 11 февраля 2019, 07:40:14

Как и обещал Дмитрий Медведев, тарифы на тепло в этом году повысятся дважды.

Об этом хорошо помнили россияне, ведь любое повышение цен не сулит ничего хорошего, когда заработная плата остаётся на прежнем уровне. Тем не менее, получив очередные «платёжки», горожане, мягко говоря, озадачились. По новым тарифам им предстоит выплатить за отопление на 40-60% больше, чем было в прошлом году. Такое резкое повышение усложнило подсчёты, ведь в квитанциях появилась дополнительная строка, значение которой для многих загадка. Соответствующие службы дают разъяснения, но людей это мало утешает. Ведь суммарно плата за все услуги ЖКХ существенно выросла. Пока города России стонут от новых цен за тепло, власти хранят молчание в надежде, что первичное недовольство затихнет и всё образуется. Но россияне не дают замолчать это, и соцсети полны обсуждения цифр в новых «платёжках».

Например, жители Перми возмущаются: если в прошлом месяце отопление обошлось около 3 тысяч рублей, то в новой квитанции стоит сумма в 5 тысяч. Некоторые сокрушаются, что из-за величины площади квартиры им придётся выложить до 7-8 тысяч за тепло. Пермякам вторят жители Волгодонска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тосно и многих других городов и населённых пунктов страны. Горожане вспоминают крылатую фразу Дмитрия Медведева и переиначивают её под текущий момент: «Денег нет, но вы согрейтесь!». Примечательно, что некоторые скептики, которые ещё не были осчастливлены новыми ценами, гневно укоряют жалобщиков, обвиняют их в «раскачивании ситуации» и требуют предъявить «платёжки». Знающие люди советуют обращаться в городские теплосети и заявлять о несогласии с новыми расчётами, уверяя, что массовое возмущение возымеет своё действие.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
С начала лета 2014-го в Петербурге подорожает свет, вода и отопление
С начала лета 2014-го в Петербурге подорожает свет, вода и отопление

Следующее лето для жителей Северной столицы начнется с повышения коммунальных тарифов – с 1 июля 2014 года свет, вода и отопление подорожают, разница …

Тарифы на тепло и воду в Новосибирске вырастут на 15%
Тарифы на тепло и воду в Новосибирске вырастут на 15%

Жители Новосибирска начнут платить больше за тепло и воду, об этом сообщил пресс-представитель городского совета. Местные депутаты уже утвердили повышение…

Челябинцы возмущены резким повышением платы за отопление в ноябре
Челябинцы возмущены резким повышением платы за отопление в ноябре

В ЖКХ объяснили резкое повышение платы за отопление в ноябре, которым массово возмущены челябинцы. Тарифы, утверждённые на год, не менялись.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное