Базар-вокзал: РЖД чужими руками «травят» своих пассажиров в Подмосковье

От редактора

Базар-вокзал: РЖД чужими руками «травят» своих пассажиров в Подмосковье

Ситуацию с незаконной торговлей на станциях вынуждены освещать неравнодушные пассажиры, но не…

Опять Путин виноват?: Порошенко призвал украинцев рожать на благо страны

Мнение

Опять Путин виноват?: Порошенко призвал украинцев рожать на благо страны

Легко воспитывать «четверых детей от одной жены», будучи миллиардером, пока матери Украины теряют…

Белоруссия заявила о низком качестве российской нефти. Роснефть станет монополией?

Мнение

Белоруссия заявила о низком качестве российской нефти. Роснефть станет монополией?

Белорусская компания «Белнефтехим» оказалась резко недовольна качеством поставляемой нефтью из…

Сюжеты:

Такси развращает? Пассажир удивился водителю-фетишисту – когда появится цензура в машинах? Война с Нибиру началась: Пришельцы выжигают жилые дома в Забайкалье – эксперт Титул чемпионки в обмен на миллионы? Загитова может стать рекламным блогером Белоруссия заявила о низком качестве российской нефти. Роснефть станет монополией? «Государственная власть важнее страны»: Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Американские власти призвали перекрыть воздушные пути для российских самолетов в Венесуэлу День донора. Будут ли Песков, Медведев и Путин сдавать кровь для онкобольных? Необратимый хаос: Глобальное потепление уже наступило – фотожурналист Опять Путин виноват?: Порошенко призвал украинцев рожать на благо страны Грязь, вонь, лужи мочи: Пассажир пристыдил РЖД за то, что в Москве «развели бомжатник» «По безналу не поедет»: Пассажир уличил водителя Яндекс.Такси в мошенничестве с деньгами Диетологи назвали самый полезный и низкокалорийный завтрак
| | Денег нет, но вы согрейтесь: Города России стонут от новых тарифов на отопление

Денег нет, но вы согрейтесь: Города России стонут от новых тарифов на отопление

Пн 11 февраля 2019, 07:40:14

Как и обещал Дмитрий Медведев, тарифы на тепло в этом году повысятся дважды.

Об этом хорошо помнили россияне, ведь любое повышение цен не сулит ничего хорошего, когда заработная плата остаётся на прежнем уровне. Тем не менее, получив очередные «платёжки», горожане, мягко говоря, озадачились. По новым тарифам им предстоит выплатить за отопление на 40-60% больше, чем было в прошлом году. Такое резкое повышение усложнило подсчёты, ведь в квитанциях появилась дополнительная строка, значение которой для многих загадка. Соответствующие службы дают разъяснения, но людей это мало утешает. Ведь суммарно плата за все услуги ЖКХ существенно выросла. Пока города России стонут от новых цен за тепло, власти хранят молчание в надежде, что первичное недовольство затихнет и всё образуется. Но россияне не дают замолчать это, и соцсети полны обсуждения цифр в новых «платёжках».

Например, жители Перми возмущаются: если в прошлом месяце отопление обошлось около 3 тысяч рублей, то в новой квитанции стоит сумма в 5 тысяч. Некоторые сокрушаются, что из-за величины площади квартиры им придётся выложить до 7-8 тысяч за тепло. Пермякам вторят жители Волгодонска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тосно и многих других городов и населённых пунктов страны. Горожане вспоминают крылатую фразу Дмитрия Медведева и переиначивают её под текущий момент: «Денег нет, но вы согрейтесь!». Примечательно, что некоторые скептики, которые ещё не были осчастливлены новыми ценами, гневно укоряют жалобщиков, обвиняют их в «раскачивании ситуации» и требуют предъявить «платёжки». Знающие люди советуют обращаться в городские теплосети и заявлять о несогласии с новыми расчётами, уверяя, что массовое возмущение возымеет своё действие.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
С начала лета 2014-го в Петербурге подорожает свет, вода и отопление
С начала лета 2014-го в Петербурге подорожает свет, вода и отопление

Следующее лето для жителей Северной столицы начнется с повышения коммунальных тарифов – с 1 июля 2014 года свет, вода и отопление подорожают, разница …

Тарифы на тепло и воду в Новосибирске вырастут на 15%
Тарифы на тепло и воду в Новосибирске вырастут на 15%

Жители Новосибирска начнут платить больше за тепло и воду, об этом сообщил пресс-представитель городского совета. Местные депутаты уже утвердили повышение…

Челябинцы возмущены резким повышением платы за отопление в ноябре
Челябинцы возмущены резким повышением платы за отопление в ноябре

В ЖКХ объяснили резкое повышение платы за отопление в ноябре, которым массово возмущены челябинцы. Тарифы, утверждённые на год, не менялись.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное