Маргиналы и алкоголики превратили митинг-концерт в столичное «шоу уродцев»

От редактора

Маргиналы и алкоголики превратили митинг-концерт в столичное «шоу уродцев»

 Вместо адекватного согласованного оппозиционного митинга москвичи могли  увидеть настоящее …

Пример классического таблоида - «TheInsider»

Мнение

Пример классического таблоида - «TheInsider»

 Российское интернет-издание «Инсайдер» позиционирует себя как СМИ, занимающееся журналистскими…

Бесплатная музыка только здесь

Мнение

Бесплатная музыка только здесь

У каждого человека утро начинается по-разному, у кого-то с кофе, у кого-то с выгуливания собаки или…

Сюжеты:

Пока Тимати «зажигает» на Мальдивах, на Black Star подали в суд Курбана нет – убирать некому? «Одиночка» Бородина захламила машину Ломает жизнь любовнице или как Мартиросян «уничтожает» карьеру Кошкиной Аркаша экс-любовник Аллы или почему Галкин «превращается» в Укупника «Откусила» нос у хирурга. Как выглядела жена Реввы до популярности? Съехал от Виталины: Шаляпин бросил Цымбалюк-Романовскую ради 63-летней Копенкиной Кошмар из «Дома-2»: Водонаева опозорилась леопардовым нарядом Фриске на крючке: Шепелев выплатил долг семьи Жанны ради манипуляции в будущем Арчер в ярости! Бузова жестко поплатилась за поцелуй с Олегом Майами Чеченские террористы «забрали» славу ССО ГРУ и ВВС РФ за убийство лидера ЧВК — мнение Врачи назвали продукты, которые помогут бросить курить Спивается из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако
| | При выборе профессии ориентируйтесь на рынок труда

При выборе профессии ориентируйтесь на рынок труда

Пн 11 февраля 2019, 16:21:18

Свободные рабочие руки, составившие рынок труда, появились в период смены экономического уклада на постсоветском пространстве. Если при социалистической плановой экономике трудоустроены были все, то при появлении частных предприятий их собственники набирают только необходимое количество рабочих. В смутное переходное время появились и другие причины для безработицы.

Начались структурные изменения в экономике. Если в советский период перекос был в сторону промышленного производства, то в новые времена стала бурно развиваться сфера услуг — торговля, коммунальные службы, гостиничный и туристический бизнес. Учебные заведения откликнулись на новые потребности общества, и вскоре стал очевидным переизбыток подготовленных управленцев, экономистов, юристов, дизайнеров и других «гуманитариев». А через некоторое время ощутили недостаток технически образованных специалистов.

Сейчас откройте любой портал по трудоустройству jobeka.com — перечень востребованных вакансий отразит такую картину:

• Чаще всего требуются водители, механики, операторы станков с ЧПУ, а также инженеры, продавцы и кассиры.

• Требуются рабочие на строительство, на промышленные предприятия, для обслуживания и ремонта оборудования.

• Наблюдается недостаток врачей, медсестер, учителей и воспитателей, потому что из социальной сферы произошел отток специалистов.

Ситуацией на рынке труда интересуются не только безработные. Перспективами озабочены и будущие выпускники, которым предстоит вступать в трудовую жизнь. Аналитики подсказывают, какие профессии будут востребованы в ближайшее время. В основном это специальности, направленные на развитие компаний в условиях конкуренции:

• Кризис-менеджеры, анализирующие изменения на рынке, качественно оценивающие риски и принимающие оптимальные решения.

• Проектные менеджеры для перехода организаций на качественно новый уровень, способные реализовывать инновации.

• Бизнес-аналитики для оценки сложных процессов в экономике и для своевременной реализации новых идей.

Но останутся актуальными профессии, связанные с информационными технологиями, инженеры разных специальностей и работники социальной сферы.

На портале о вакансиях в Воскресенске легко найти интересующую работу. Перед поиском можно установить нужные параметры по зарплате, виду занятости, по графику работы или типу организации.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Московский рынок труда готов к переменам
Московский рынок труда готов к переменам

 Москва — город с развитым рынком труда. Уровень официальной безработицы здесь всегда низкий и никогда не превышал 1%. В настоящее время официальная…

Рынок труда в РФ назвали ненормальным
Рынок труда в РФ назвали ненормальным

Эксперты рассказали о том, что в течение двух десятилетий в РФ сложилась такая модель рынка труда, которая не соответствует стандартам развитых стран. Рынок…

Уровень безработицы в США остался на уровне 6,7%
Уровень безработицы в США остался на уровне 6,7%

В марте количество рабочих мест возросло до 192 тысячи в сравнении с повышением на 197 тысяч месяцем ранее. Степень занятости был пересмотрен в январе и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное