Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве?
| | Ловушка для гениев: Эксперты рассказали, почему нельзя превращать ребенка в вундеркинда

Ловушка для гениев: Эксперты рассказали, почему нельзя превращать ребенка в вундеркинда

Сб 9 февраля 2019, 22:56:19

Желание родителей гордиться своим ребенком вполне объяснимо, но необходимо знать меру.

Маленькие дети впитывают знания как губка. Ученые доказали, что в возрасте до трех лет ребенок способен воспринимать и запоминать сразу три языка и не путать их. Это самый благодатный возраст в плане освоения новых знаний и умений. И часто родители неоправданно эксплуатируют этот возраст ради своего эго. Поэтому малыши едва научившись ходить (а то и раньше) начинают учиться читать, считать, а то и цитировать Шекспира с Байроном. Однако превращать ребенка в вундеркинда насильно эксперты категорически не советуют. Психологи рекомендуют развивать «сверхспособности» малыша в раннем возрасте лишь в том случае, когда дети сами к этому стремятся.

«Представьте, что ваше чадо – это чаша или компьютер с ограниченным объемом памяти. И вы можете наполнить его по своему усмотрению. Если пичкать детей знаниями не по возрасту, не останется места для необходимых простейших умений и навыков», - комментирует ситуацию психолог Татьяна Калиничева. По ее словам, малыш в свои неполные три года читающий по 80 слов в минуту и цитирующий древнегреческих философов, скорее всего, самостоятельно не может надеть трусики и с удивлением узнает, что молоко дает корова, а не холодильник. «Ко мне привели четырехлетнего мальчика, который считал до ста и уже умел читать, но при этом у него случались нервические припадки, он элементарно не умел самостоятельно есть и одеваться», - вспоминает психолог. «Читайте детям сказки, смотрите мультфильмы, обязательно комментируйте их при просмотре. Семья – это не кузница гениев и не ловушка для них», - заключила она.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Психологи рассказали, что зависимость от собственного ребенка вредит как детям, так и родителям
Психологи рассказали, что зависимость от собственного ребенка вредит как детям, так и родителям

Западные психологи утверждают, что зависимость от собственного чада вредит и родителям, и детям.

Психологи: Ребенка надо отдавать в школу на год позже
Психологи: Ребенка надо отдавать в школу на год позже

Психологи уверены, что родители должны отправлять ребенка в школу на год позже для того, чтобы он хорошо учился и стал успешным человеком в будущем.

Ученые: Дети воспринимают речь родителей с шести месяцев
Ученые: Дети воспринимают речь родителей с шести месяцев

Американские ученые подтвердили гипотезу о том, что дети начинают осознанно воспринимать речь родителей и запоминать слова с 6 месяцев. Младенец способен…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное