Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | В Томске у 79-летней женщины удалили 35-сантиметровую опухоль из живота

В Томске у 79-летней женщины удалили 35-сантиметровую опухоль из живота

Сб 9 февраля 2019, 12:40:55

Образование содержало в себе 5,6 литров жидкости.

 В Томске в гинекологической клинике СибГМУ у 79-летней женщины удалили 35-сантиметровую опухоль из живота, содержавшую в себе 5,6 литров жидкости. Пенсионерка вызывала скорую помощь, так как испытывала интенсивную боль. Медики в процессе обследования выяснили, что такие боли причиняла пациентке кистома, то есть доброкачественная опухоль на яичнике. Однако удаление ее усложнялось тем, что при этом у томички имелся инсульт.

Операция шла около 40 минут, после которой женщина вынуждена была провести еще 6 дней в больнице под наблюдением. В итоге, процесс реабилитации прошел успешно, у пациентки исчезли боли, она была выписана домой, о чем сообщил врач-гинеколог СибГМУ.

К слову, опухоль яичника, которую обнаружили у томички, опасна тем, что на ранних стадиях ее сложно обнаружить, так как она протекает бессимптомно. В группе риска развития кистомы находятся женщины с хроническими гинекологическими заболеваниями, раком молочной железы, перенесшие прерывание беременности или внематочную беременность. Кроме того следует регулярно наблюдаться у врача женщинам после 40 лет, у которых наступает или уже наступила менопауза.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Краснодаре хирурги удалили 15-сантиметровую опухоль 9-летнему мальчику
В Краснодаре хирурги удалили 15-сантиметровую опухоль 9-летнему мальчику

В Краснодаре хирурги удалили 15-сантиметровую опухоль 9-летнему мальчику. Операция прошла успешно, на данный момент ребенок уже отправлен домой.

Хирурги нашли на яичнике 16-летней пациентки опухоль с мозгом и волосами
Хирурги нашли на яичнике 16-летней пациентки опухоль с мозгом и волосами

Хирурги обнаружили образование с черепом, волосами и мозгом на яичнике у 16-летней девушки. Это произошло во время операции по удалению аппендикса.

В Китае медики удалили из организма больного 76-сантиметровую опухоль
В Китае медики удалили из организма больного 76-сантиметровую опухоль

В Китае хирурги провели удивительную операцию по удалению опухоли толстой кишки. Её размер составил около 76 сантиметров, что вызвало большие трудности во…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное