Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

От редактора

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Пытаясь угодить всем трендам и протестам, компания наносит вред своей репутации.

Apple побила собственный рекорд стоимости

Мнение

Apple побила собственный рекорд стоимости

Цена одной акции компании достигла $331,5.

Пандемия заставит Россию бороться с безработицей по примеру США

Мнение

Пандемия заставит Россию бороться с безработицей по примеру США

Опыт перевода сотрудников на удалённую работу поможет сэкономить в период восстановления экономики…

Сюжеты:

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии Средиземноморскую диету рекомендуют для защиты и лечения от депрессии Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги
Главная страница | Общество | В Томске у 79-летней женщины удалили 35-сантиметровую опухоль из живота

В Томске у 79-летней женщины удалили 35-сантиметровую опухоль из живота

Сб 9 февраля 2019, 12:40:55

Образование содержало в себе 5,6 литров жидкости.

 В Томске в гинекологической клинике СибГМУ у 79-летней женщины удалили 35-сантиметровую опухоль из живота, содержавшую в себе 5,6 литров жидкости. Пенсионерка вызывала скорую помощь, так как испытывала интенсивную боль. Медики в процессе обследования выяснили, что такие боли причиняла пациентке кистома, то есть доброкачественная опухоль на яичнике. Однако удаление ее усложнялось тем, что при этом у томички имелся инсульт.

Операция шла около 40 минут, после которой женщина вынуждена была провести еще 6 дней в больнице под наблюдением. В итоге, процесс реабилитации прошел успешно, у пациентки исчезли боли, она была выписана домой, о чем сообщил врач-гинеколог СибГМУ.

К слову, опухоль яичника, которую обнаружили у томички, опасна тем, что на ранних стадиях ее сложно обнаружить, так как она протекает бессимптомно. В группе риска развития кистомы находятся женщины с хроническими гинекологическими заболеваниями, раком молочной железы, перенесшие прерывание беременности или внематочную беременность. Кроме того следует регулярно наблюдаться у врача женщинам после 40 лет, у которых наступает или уже наступила менопауза.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное