Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

От редактора

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Хозяйки допускают одну ошибку в приготовлении курицы. В результате блюдо теряет вкус и получается…

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Мнение

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Блюдо из обычной капусты получается насыщенным вкусами и сытным.

Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Мнение

Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Не нужно покупать дорогостоящие средства для этой цели. Все, что необходимо для устранения запаха,…

Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Общество | Мифы о янтарном напитке развеяли на заводе «Балтика-Хабаровск»

Мифы о янтарном напитке развеяли на заводе «Балтика-Хабаровск»

Сб 2 февраля 2019, 04:47:14

Образовательный квест провели в «День студента» на заводе «Балтика-Хабаровск».

Совершеннолетних учащихся вузов пригласили побывать на самом крупном на Дальнем Востоке пивоваренном заводе и познакомиться со всеми этапами производства пива, чтобы развенчать самые популярные мифы о напитке.

Масштабное производство и высокотехнологичное оборудование пивоварни произвели неизгладимое впечатление на молодежь. Специалисты компании провели их по каждому цеху завода, продемонстрировав этап за этапом изготовление пива, начиная с варки сусла до сбраживания напитка в цилиндро-конических танках огромных размеров. Главный секрет качества пива, который открыли студентам сотрудники предприятия, – исключительная стерильность производства, отборное сырье и тщательный контроль процесса.

Квест заставил гостей поволноваться – чтобы посетить каждое из подразделений пивоварни, было необходимо найти правильный ответ на вопрос о пиве и особенностях его производства. Особо жаркая дискуссия среди студентов разразилась при поиске ответа на вопрос, какой ингредиент напитка отвечает за его крепость – дрожжи или хмель. Многие с удивлением узнали, что хмель никак не влияет на крепость напитка. Его используют в качестве натурального консерванта вместе с алкоголем, который на этапе брожения образуется естественным путем.

Посетителям было предложено побороться за специальный приз, заработав баллы на собственной эрудиции. Экскурсовод «Балтики» рассказывал какой-нибудь факт о пиве, а гости должны были догадаться, правда это или миф. В числе студентов нашлись те, кто знал, что натуральными компонентами пива являются хмелепродукты и солодовый экстракт, а при производстве напитка химические ингредиенты не используются. Был развенчан и один из самых стойких народных мифов, будто в пиво добавляют спирт для крепости – на самом деле крепость пива достигается за счет штаммов пивных дрожжей, устойчивых к алкогольной среде. Интересно, что пиво крепостью 70% в 2015 году удалось сварить пивоварам из Голландии.

В рамках экскурсии гостям рассказали, что на пивоварне есть собственная лаборатория, в которой перед началом производства проверяется качество хмеля, солода и дрожжей, а затем контроль продолжается уже на каждом производственном этапе, включая разлитую в потребительскую упаковку готовую продукцию.

Студенты также узнали и способ изготовления безалкогольного пива – его производят по классической технологии, но используют дополнительный этап – мембранную фильтрацию, позволяющую при сохранении аромата и вкуса классических сортов удалить из готового продукта молекулы алкоголя. Учащиеся в конце квеста смогли в этом убедиться во время дегустации безалкогольных сортов «Балтика 0» и «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное». Специалисты рассказали, что такое пиво считается классическим изотоником, поскольку в нем присутствуют витамины групп А, В и Е, кремний и более 30 минеральных веществ. Это пиво может помочь восстановиться после серьезных физических нагрузок.

В заключение участники проекта разделились на команды и провели настоящий интеллектуальный бой, разрушив самые стойкие мифы о пиве в рамках викторины Beer-Quiz. Команда, победившая в сражении, получила упаковку «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное», а все остальные стали обладателями фирменных бокалов «Балтики». Все участники проекта остались очень довольны посещением пивоварни, отметив, что развеяли многие стереотипы о пиве.

Завод «Балтика-Хабаровск», как и остальные предприятия «Балтики», регулярно проводит экскурсии по будням для организованных групп – записаться можно на официальном сайте компании (лицам старше 18 лет).


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мэр Новосибирска дал высокую оценку профессионализму пивоваров «Балтика-Новосибирск»
Мэр Новосибирска дал высокую оценку профессионализму пивоваров «Балтика-Новосибирск»

 С рабочим визитом на заводе «Балтика-Новосибирск» побывал 26 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он встретился с сотрудниками коллектива и познакомился с…

«Балтика» провела V юбилейный Oсtober Beer Festival
«Балтика» провела V юбилейный Oсtober Beer Festival

 Пятый юбилейный Oсtober Beer Festival отпраздновала «Балтика». Событие состоялось на всех предприятиях компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

Сибирский филиал «Балтики» посетили сотрудники Генерального Консульства ФРГ
Сибирский филиал «Балтики» посетили сотрудники Генерального Консульства ФРГ

 В рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» 27 июня пивовары «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с сотрудниками…

Самое интересное