Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

От редактора

Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

Якобы они угрожали чешским политикам отравлением рицином.

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

Мнение

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

В итоговом сочинении также примут участие выпускники и студенты средних специальных учебных…

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Мнение

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Пытаясь угодить всем трендам и протестам, компания наносит вред своей репутации.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Общество | Медики назвали самые вредные для здоровья цитрусы

Медики назвали самые вредные для здоровья цитрусы

Вс 20 января 2019, 10:50:37

Самым «коварным» эксперты назвали грейпфрут.

Традиционно цитрусовые ассоциируются с пользой для иммунитета, однако их употребление также может нанести и вред организму.

Среди представителей цитрусовых одними из самых «коварных» врачами признан грейпфрут. Это фрукт может стать причиной возникновения аллергической реакции с большим процентом вероятности, чем другие цитрусы. Также в грейпфруте содержатся вещества фуранокумарины. Эти вещества стимулируют вывод из организма ферментов, которые способствуют усваиванию лекарственных препаратов. Медики категорически запрещают запивать лекарства грейпфрутовым соком.

Вредными также считаются мандарины. Зачастую их обрабатывают растворами, содержащими этилен. Это вещество способно накапливаться в печени и оказывать на нее негативное влияние.

Также вредное влияние на организм могут оказать лимоны и апельсины. Эти фрукты способны вызвать аллергическую реакцию. Кроме того они могут спровоцировать возникновение подагры из-за увеличения притока мочевой кислоты в костную ткань.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное