Жильё в Москве по низким ценам

От редактора

Жильё в Москве по низким ценам

Приезжая в другой город или страну мы сталкиваемся с проблемой поиска жилья. Так как порой тяжело…

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Мнение

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Сюжеты:

Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась «алкогольным» рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона
| | Водители «Яндекс.Такси» провели забастовку в Ростове

Водители «Яндекс.Такси» провели забастовку в Ростове

Чт 17 января 2019, 16:36:27

Таксисты фирмы выразили недовольство в связи с поднятием процента отчислений на поездки из местного аэропорта.

Митинг ростовских таксистов, которые осуществляют перевозку пассажиров сотрудничая с «Яндекс.Такси», устроил забастовку с 12 до 14 часов по местному времени. В этот момент водители массово собрались в аэропорту «Платов» и возле представительства «Яндекса» в Ростове по улице Мечникова. Причиной пикета стало повышение фирмой процентной ставки отчислений за перевозку пассажиров из «Платова». Демонстранты заявляют, что с них взымался процент от заказа даже при наличии оплаченной путевки.

Напомним, с «Яндекс.Такси». водители могут сотрудничать по двум схемам: при первой водитель приобретает дневную или недельную путевку и процент с каждого заказа он не платит, а во втором случае - платит процентную ставку с каждой поездки.

Водители заявили, что представители фирмы объяснили изменение е ценовой политики на перевозки из аэропорта тем, что на территории «Платова» организованна бесплатная стоянка для перевозчиков из « Яндекс.Такси». Один из митингующих сообщил журналистам, что при недавнем трансфере пассажира из аэропорта ему пришлось отчислить огромный процент фирме: он заработал всего 350 рублей из 1100 оплаченных пассажиром, то есть практически вынужден был работать себе в убыток.

Таксисты планируют повторить митинги, если не договорятся с представителями фирмы.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Гринпис выехал»: Кот Волочковой стал засаленным, как ее голова – Соцсети
«Гринпис выехал»: Кот Волочковой стал засаленным, как ее голова – Соцсети

Животное страдает, уверены подписчики балерины.

Водители «Яндекс.Такси» устроили акцию протеста у офиса «Яндекса»
Водители «Яндекс.Такси» устроили акцию протеста у офиса «Яндекса»

Группа из 20 водителей сервиса «Яндекс.Такси» утроила акцию протеста против изменений в тарификации заказов эконом-класса и разместила свои автомобили перед…

ДТП в Ростове: Водители маршрутных такси не поделили пассажиров
ДТП в Ростове: Водители маршрутных такси не поделили пассажиров

Погоня за прибылью привела к аварии в Ростове. ДТП случилось 24 апреля. Днём в понедельник водитель маршрутного такси №66 пытался опередить конкурента, чтобы…

Комментарии (5):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
А что означает двухнедельная путевка? за 2 недели никто не проверяет на алкоголь, и прочие детали? Отлично! Яндекс любит еще и привлеченку, едут себе синие и зеленые

Цены просто не о чем, согласен, какой вопрос? по 5 часов мин люди стоят в очереди за заказами, но путевки на 2 недели????
17 января 2019 18:44
написал: Василий
группа: Гости
Не возите шваль за копейки! Забастовку сверните, дураки!
17 января 2019 21:51
написал: Иван
группа: Гости
А не "ОБАЛДЕЛИ" ли таксисты за 1100 везти из Платова?
От аэропорта до Ростова от 40 до 60 км (смотря куда ехать).
При расходе машины в районе 7,5л./100 км, таксисту "туда-обратно" как раз 100 км. т.е. 7,5л умножаем на (пусть даже 44рубля) = 330р, а учитывая, что у уважающего себя профессионального таксиста стоит газ, делим на два = 165р.
Это он потратит при условии, что в аэропорт он приехал "пустой". А пустыми они туда не поедут - чай, не дураки. т.е. еще по полам 165/2=82,5р. тратит водитель своих кровных.
Без пробок туда-обратно 40-80 минут, ну в среднем - час.
80р/час * 8 часов =640 руб. в день, если допустить, что никто не перерабатывает. В месяц (рабочий) - 13500 - это он тратит.

350 заработанных, если сделать по 5 рейсов туда-обратно= 3500 в день.
3500*21 раб.день=73 500р - 13 500 = 60 000
60 кусков в месяц - не плохая з/п.

Я к чему?
Чё ныть-то?
17 января 2019 23:17
написал: Enik Matrix
группа: Гости
Скоро так и с зарплатой обычных граждан будет и с пенсионерами. Зарплата-минус налоговая нагрузка- равно минимум на физические потребности - 3500 в месяц.
18 января 2019 01:24
написал: Екатерина
группа: Гости
А когда плохая погода цены вздергивать не але? кому не нравится до свидания- это рынок. Не будет вас и никто не заметит. Выйдут другие на рынок- жестокая реальность.Медведев всё и всем объяснил - денег нет и не будет. и за сотку скоро будет драка среди перевозчиков. И не вы одни такие,люди работают за 15-20 тыщ. 6 дней в неделю с 8-17. Такси сфера услуг- и надо это помнить- клиент всегда прав!Жёстко но увы. Кто на что учился.
18 января 2019 03:06
написал: Гость александр
группа: Гости
Самое интересное