Сюжеты:

Главная страница | Общество | Лает, но не кусает: Конструктор раскрыл главный недостаток украинских бронекатеров

Лает, но не кусает: Конструктор раскрыл главный недостаток украинских бронекатеров

Вс 16 декабря 2018, 15:38:55

Сергей Белозубенко пояснил, что катерам не хватает «зубов».

 

Главный конструктор украинского судостроительного завода «Кузница на Рыбальском» раскрыл главный недостаток украинских бронекатеров. Эти суда не оснащены должным образом для того, чтобы дать отпор вероятному противнику - они недоукомплектованных управляемыми ракетами, которые подошли бы к бронекатерам типа «Гюрза-М». Этих ракет просто нет в нужном количестве, и Белозубенко пеняет на это украинским разработчикам.

Выходит, что украинский бронекатер типа «Гюрза - М» лает, но не кусает, поскольку одно из самых распространенных оружий «Барьер» не подходит для этих судов, а использование для этих целей ракет у с ручным управлением в условиях морских сражений неудобно.

Белозубенко в эфире украинского канала признался, что на Украине на сегодняшний день нет ракет, которые смогли бы поразить цель на море. Тем не менее, судостроительный завод «Кузница на Рыбальском» взялся уже за создание седьмой «Гюрзы».

Ранее сообщалось, что этот тип бронекатеров обладает «невидимостью» благодаря экстерьеру. Их геометрия и покраска позволяет поглощать радиосигналы обводов корпуса.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Две радиостанции на Украине оштрафовали за недостаток контента на украинском языке
Две радиостанции на Украине оштрафовали за недостаток контента на украинском языке

Две радиостанции на Украине оштрафовали за недостаток контента на украинском языке. В эфире этих станций не прозвучало ни одной украинской песни. За эту…

В Балтийском море МРК «Ливень» сразил цель залпом крылатых ракет
В Балтийском море МРК «Ливень» сразил цель залпом крылатых ракет

Дислоцирующийся на полигоне в Балтийском море корабль «Ливень» смог поразить залпом из крылатых ракет судно условного противника. Об этом информацией…

Россия проводит разработку сверхлегких ракет-носителей
Россия проводит разработку сверхлегких ракет-носителей

Представители НПО «Энергомаш» заявили о том, что приступили к созданию ракетного двигателя, предназначенного для сверхлегких и легких ракет-носителей.…

Самое интересное