Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей

От редактора

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей

Даже возврат 4% от стоимости не спасет клиента от чудовищной переплаты.

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Мнение

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Молодежь охотнее займется самообразованием или сразу трудоустроится, чем потратит больше 5 лет на…

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Мнение

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Сюжеты:

Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram Галкин проглядел. Киркоров тайно посещает Пугачёву Чеченский спецназ освободил русского миллиардера, похищенного в Абхазии Заставляет худеть ради отношений? Серябкина диктует правила Фадееву Жизнь на Марсе уничтожили пришельцы с Нибиру: Ануннаки обстреляли Красную планету из мощного оружия Пчел губами обсасывала? Седокова напугала сеть распухшим «свистком» «Нибируианская Кракозябра!» - Россиянина поразила встреча с крылатой рыбой-упырём «Такой колхоз»: Видео работы ВКС РФ и авианаводчиков в Сирии опубликовали в сети Придумано в США. Украдено в России: Спецназовец раскритиковал коллег за бездумное подражание американцам Голый марафонец с Нибиру! Бегающий по крышам безумный пришелец обнаружен в Подмосковье Воля, вернись в семью! Утяшева сменила имидж в попытках отбить мужа у любовницы
| | Адаптация педагогов к требованиям ФГОС

Адаптация педагогов к требованиям ФГОС

Сб 15 декабря 2018, 18:28:18

Современная школа – это обновлённая методика организации образовательного процесса, новое видение отношений с учеником, повышенные требования к личности учителя и его знаниям. Каждый педагог должен быть готов полностью пересмотреть свои подходы к обучению и воспитанию.

 

Созданные для педагогов курсы повышения квалификации призваны помочь каждому сотруднику учебно-воспитательного учреждения получить необходимые знания:

  • разобраться с новыми министерскими требованиями;
  • вписаться в программу инклюзивного образования;
  • вооружиться дополнительными знаниями по педагогике и психологии;
  • ознакомиться с новейшими методиками преподавания;
  • обеспечить безопасность всем участникам образовательного процесса.

Остаётся выбрать место и способ повышения квалификации. Вариантов курсов несколько: бесплатные региональные с выездом на учёбу или дистанционные. Каждая из форм имеет свои преимущества и недостатки.

Где лучше повышать квалификацию

Поскольку такая процедура является регулярной и обязательной, выбирать придётся в любом случае. Откладывая повышение квалификации, можно остаться без должности, категории, увеличения оклада. Конечно, нередко именно материальная заинтересованность часто становится главным стимулом посещения курсов.

Чтобы занятия принесли реальную пользу, в приоритет стоит поставить новые знания. Поэтому необходимо выбирать такой образовательный центр, который поможет восполнить любые пробелы.

Центры последипломного образования, предлагая педагогам очную форму повышения квалификации, не всегда могут обустроить быт человека, приехавшего издалека. Подобные занятия отрывают от семьи, работы, требуют дополнительных расходов, которые не возмещаются в полном объёме.

Такие курсы не могут быть долгосрочными. К тому же часто грешат однообразием материала, сводя практическую пользу к минимуму. Единственный плюс: не приходится переживать о подлинности полученного документа, который сослужит добрую службу в период переаттестации.

Людям, способным к самоорганизации и самостоятельному обучению, дистанционный вариант может оказаться удобным и выгодным.

Учитывая, что педагог – человек с поминутно расписанным графиком жизни, образовательный центр «Каменный город» (ОЦКГ), который с 2009 г. оказывает услуги по повышению квалификации специалистов, предлагает дистанционную форму обучения.

Чем удобно образование онлайн

Дистанционная форма обучения имеет несомненные преимущества, если организована лицензированным учреждением. ОЦКГ зарегистрирован Рособрнадзором, у него есть лицензия на деятельность, следовательно, не приходится сомневаться в действительности полученного по окончании курсов документа.

Образовательный процесс здесь организован таким образом, что слушатель самостоятельно может выбирать удобное время для обучения. Все организационные вопросы решает индивидуальный куратор.

Предоставляется возможность пообщаться с преподавателем, поставить вопросы и получить исчерпывающие ответы. Преподавательский состав – это практикующие учёные, которые разрабатывают оригинальные методические материалы для обеспечения педагогов надлежащим объёмом необходимой информации. Доступ к таким пособиям бесплатный и только для слушателей курсов.

В программу обучения входят также вебинары, тестирование. Возможно участие в специальных проектах.

Затраты на удалённое повышение квалификации

Многие допускают ошибку, считая, что дистанционные курсы – неподъёмная ноша для педагога. Затраты на обучение в центре «Каменный город» в полной мере компенсируются неоспоримыми выгодами:

  • гибкая система оплаты;
  • отсутствие необходимости снимать жильё, оплачивать проезд, приобретать методические пособия, питаться в общепите;
  • бесплатная доставка документа.

При этом ничто не может сравниться с возможностью планировать время самостоятельно. Даже не имея особого желания учиться, отсюда сложно уйти, не получив необходимых знаний.

Источник: eduregion.ru


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Владивостоке пройдут
Во Владивостоке пройдут "курсы повышения квалификации" для Дедов Морозов

Во Владивостоке пройдет массовый слет Дедов Морозов. Местом проведения мероприятия выбран дом-музей Н. Н. Асеева. Необычную встречу завершит торжественное…

Приморским преподавателям повысят квалификацию
Приморским преподавателям повысят квалификацию

На краевую программу "Повышение квалификации" было выделено 25 миллионов рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное