Сюжеты:

«Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума
Главная страница | Общество | В России планируют ввести платную регистрацию мобильных телефонов

В России планируют ввести платную регистрацию мобильных телефонов

Пт 7 декабря 2018, 14:14:06

Система строгого контроля телефонов по IMEI начнет функционировать в 2023 году.

 

В России планируют ввести обязательную систему контроля мобильных телефонов. СовФед уже подготовил законопроект о платной регистрации устройств по IMEI, согласно с которым все россияне должны будут проходить данную процедуру. На рассмотрение Госдумы документ подадут в ближайшее время. Отмечается, что проект уже одобрили профильные министерства и ведомства. Согласно с законопроектом, операторы будут подключать к сети лишь те аппараты, которые имеют разрешенные IMEI. Доступ к сети будет закрыт тем устройствам, которые не были зарегистрированы или относятся к похищенным и утраченным. Предполагается наличие нескольких категорий устройств – черная (незаконно ввезенные или украденные), белая (подключенные к сети), серая (временно действующие на период проверки).

Регистрация IMEI в базе данных – обязательная процедура для каждого владельца мобильного устройства. Стоимость процедуры будет невысокой – около 100 рублей. Нововведение введут в действие в 2023 году. В документе отмечается, что регистрация гаджетов по IMEI существует в 32 странах. По мнению авторов проекта, нововведения позволят избежать незаконного импорта устройств, а также их хищение.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России рассматривается решение на запрет продажи телефонов без IMEI кода
В России рассматривается решение на запрет продажи телефонов без IMEI кода

В связи с развитием сотовой связи для регулировки контроля идентификаторов мобильных устройств рассматривается вариант принять решение на запрет продажи…

Россвязь намерена создать базу мобильных телефонов по кодам IMEI
Россвязь намерена создать базу мобильных телефонов по кодам IMEI

Сотрудники Россвязи на данный момент занимаются изучением вопроса, согласно которому в России может появится уникальная база мобильных телефонов, которые…

В Казахстане проводят обязательную регистрацию собственников мобильных телефонов‍
В Казахстане проводят обязательную регистрацию собственников мобильных телефонов‍

Выполняя требования, поступившие на законодательном уровне, операторы мобильной связи Казахстана уведомляют своих клиентов о необходимости проводить…

Самое интересное