Сюжеты:

«Подлецу все к лицу!»: Астролог назвал знаки с безупречной внешностью Тихонов «бьёт челом» перед Путиным ради возвращения в кресло главы СБР Ракам посадить Антуриум. Цветок спасет семейное счастье зодиака — астролог «Постоянно клонит в сон? Не к добру!»: Специалист рассказал о приметах, которые предвещают беду Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы
Главная страница | Общество | Ульяна Супрун озвучила главные причины высокой смертности украинцев

Ульяна Супрун озвучила главные причины высокой смертности украинцев

Ср 14 ноября 2018, 17:14:37

По заявлению и.о. министра здравоохранения Украины главной причиной повышения смертности стали сердечно-сосудистые заболевания.

В частности среди этих болезней Супрун были названы инфаркт, нарушение сердечного ритма, инсульт и сердечная недостаточность. Главным заболеванием, которое приводит к летальному исходу, Ульяна Супрун назвала ишемическую болезнь сердца. Об этом она сообщила в своем посте в Facebook. По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины, болезни данной группы становятся причиной летальных исходов украинцев в 70 процентах случаев.

Супрун так же сообщила, что на Украине необходимо наладить диагностирование и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы в комплексе – от выявления диагноза семейными врачами на ранней стадии, до оказания экстренной помощи в случае, например, инфаркта миокарда.

По более ранним данным статистики, в 2018 году смертность жителей Украины в два раза превысила рождаемость. Этот показатель выше прошлогоднего за аналогичный период.

Ульяна Супрун била назначена и.о. министра здравоохранения Украины летом 2016 года. Ее неоднократно критиковали в народе из-за отсутствия серьезного образования в области медицины и обвинили в уничтожении медсистемы страны после апрельской реформы 2018 года. В народе ее даже прозвали «Доктор Смерть».


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Украине решили «декоммунизировать» систему здравоохранения
В Украине решили «декоммунизировать» систему здравоохранения

ВР Украины одобрила процесс «декоммунизации» системы здравоохранения в стране. Он заключается в автономизации медицинских учреждений, о чем поставила в…

Минздрав Украины решил запретить поставки лекарств из России
Минздрав Украины решил запретить поставки лекарств из России

Официальные представители Министерства здравоохранения Украины заявили о том, что планируют запретить поставки российских лекарственных препаратов в страну и…

Минздрав Украины предложил музыкой лечить маразм и деменцию
Минздрав Украины предложил музыкой лечить маразм и деменцию

 Прослушивание аудиозаписей применяется при избавлении от стрессов и поможет в борьбе с возрастными болезнями мозга.

Самое интересное