Сюжеты:

Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус
Главная страница | Общество | В Дании упряжки с собаками признали официальным транспортом

В Дании упряжки с собаками признали официальным транспортом

Вт 13 ноября 2018, 22:40:50

Управлять упряжками по автодороге разрешат с 1 января 2019 года.

 

Министерство транспорта Дании признали упряжки с собаками официальным транспортом. Теперь с начала будущего года дозволяется на них ездить по трассам для авто. Отметим, что данное введение относится не только к саням, но и тележкам. До этого на таком транспорте позволялось ездить только на отведенных территориях. Правительство страны считают, что разрешение на такой вид транспорта увеличит развитие активного отдыха и туризма. В Дании управление и катание на упряжках с собаками считается искусством.

В государстве даже есть специальная организация, где специалисты обучают и тренируют собак. Еще в апреле в сети появилось запись, на которой показаны массовые гонки на собачьих упряжках по Арктике. Из-за некоторых сложностях в таком мероприятии участвовали только 20 спортсменов со всего мира.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Под Санкт-Петербургом прошли гонки на собачьих упряжках
Под Санкт-Петербургом прошли гонки на собачьих упряжках

Под Санкт-Петербургом в деревне Лемболово традиционно прошли гонки на собачьих упряжках. Соревнования проходят под названием «Снежная метель».

В Балашихе проведут гонки на собачьих упряжках
В Балашихе проведут гонки на собачьих упряжках

В Балашихе 7 марта проведут гонки на собачьих упряжках. Проводиться состязания будут в парке «Пехорка». Информация поступила от пресс-представителей…

Гонка на собачьих упряжках, стартовавшая на Камчатке, претендует на Книгу рекордов Гиннеса
Гонка на собачьих упряжках, стартовавшая на Камчатке, претендует на Книгу рекордов Гиннеса

На Камчатке стартовала гонка собачьих упряжек «Берингия», которая в этом году может попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная. В этом году…

Самое интересное