Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Общество | Украинская автокефальная церковь оказалась без лидера

Украинская автокефальная церковь оказалась без лидера

Сб 10 ноября 2018, 17:24:43

Ни Филарет, ни Макарий не пожелали взять на себя обязанности главы.

 

Украинская автокефальная церковь оказалась без лидера. Предстоятель непризнанной УПЦ КП Филарет и глава УАПЦ – Филарет и Макарий соответственно – не стали выдвигать свои кандидатуры. Об этом решении цекрвоынх деятелей сообщили украинские масс-медиа. Глава украинской автокефалии Макарий, по сведениям его же представителей, направил Вселенскому патриарху Варфоломею письмо, в котором объяснил, что не обладает ни авторитетом, ни возможностями, чтобы быть достойным такого ответственного поста. Макарий добавил, что никто из епископов УПЦ КП и УПЦ МП также не достоин этой должности.

Филарет отослал в Константинополь аналогичное письмо, но тут же попросил закрепить за ним титул «почетного патриарха» новой церкви и должность руководителя ее Священника синода. На главу новой церкви Филарет прочит митрополита Епифания. Таким образом, самоустраняясь, Филарет все же намерен сосредоточить связь в своих руках.

Источник издания подчеркивает, что в Константинополе этот вопрос будет решаться в соответствии с интересами Вселенского патриарха. Ситуация прояснится уже 22 ноября во время сбора, который может из объединительного превратиться в учредительный. Вероятно, что по результатам этого мероприятия главой новой украинской церкви станет уважаемый в Константинополе архиепископ Иов.

Ранее Иов говорил о том, что после вердикта Вселенского патриархата о возвращении канонического статуса Филарету и Макарию, все православные украинцы становятся прихожанами одной церкви, а УПЦ МП прекращает de facto существовать на территории Украины.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава украинской церкви Филарет угрожает Патриарху Кириллу
Глава украинской церкви Филарет угрожает Патриарху Кириллу

Накануне глава украинской церкви Филарет выступил с угрозой к главе РПЦ Патриарху Кириллу, который обратился к противостоящим сторонам с речью о братоубийстве…

Патриарх Филарет отказался принимать орден от Януковича
Патриарх Филарет отказался принимать орден от Януковича

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет отказался получать орден «За заслуги» І степени от президента Виктора Януковича и…

Украинский патриарх Филарет заявил, что в России кроется
Украинский патриарх Филарет заявил, что в России кроется "корень зла"

Украинский патриарх Филарет практически выдал индульгенцию на убийство. Предстоятель Православной церкви заявил, что в людях, живущих в Донецке, а также в…

Самое интересное