Маргиналы и алкоголики превратили митинг-концерт в столичное «шоу уродцев»

От редактора

Маргиналы и алкоголики превратили митинг-концерт в столичное «шоу уродцев»

 Вместо адекватного согласованного оппозиционного митинга москвичи могли  увидеть настоящее …

Пример классического таблоида - «TheInsider»

Мнение

Пример классического таблоида - «TheInsider»

 Российское интернет-издание «Инсайдер» позиционирует себя как СМИ, занимающееся журналистскими…

Бесплатная музыка только здесь

Мнение

Бесплатная музыка только здесь

У каждого человека утро начинается по-разному, у кого-то с кофе, у кого-то с выгуливания собаки или…

Сюжеты:

Спасают инопланетных слепышей: Пришельцы начали уничтожение Южного Урала Назло Арчеру «замутила» с Антоном – Бузова хвастается отношениями со своим пиарщиком Эксперты рассказали, как туристам спастись от аллергии после отдыха в Крыму «Рабство» на «Доме-2» или как Черно «спалила» жёсткие правила проекта ВДВ ждёт «битва за Антарктиду» Первая в мире фотография Нибиру: Планету Х засняли над Москвой Когда совершается каминг-аут…Олег Майами то спит с мужиком в постели, то гуляя держит его за руку Врачи вытащили медсестру из «лап» клинической смерти Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны Марину за ворота…Закомплексованная Ксения Бородина затравила Африкантову за комплимент от Омарова Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт
| | Картину, нарисованную ИИ, продали за 500 тысяч долларов

Картину, нарисованную ИИ, продали за 500 тысяч долларов

Сб 27 октября 2018, 03:30:09

Картина получила название «Портрет Эдмонда Беллами».

На торгах в Нью-Йорке была продана картина, нарисованная ИИ, почти за 500 тысяч долларов. Работа была сделана в темных тонах. На картине изображен мужчина, у которого размыто лицо. Отметим, что картина напоминает работы Рембрандта по стилистике. В углу работы вместо подписи создателя стоит математическая формула, которую использовали при создании шедевра. Чтобы нарисовать картину специалисты создали специальный алгоритм машинного обучения, в котором использовались генеративно-состязательные сети. Именно такие сети используются при создании дизайна и в компьютерных играх.

Один из ученых сообщил, что в сеть было загружено около 15 тысяч образцов картин XV-XX веков. После этого сеть все проанализировала и на их основании создала свой шедевр. Главной задумкой проекта стало то, чтобы обмануть сеть. Она будет думать, что перед ней настоящая картина.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Нью-Йорке продана картина Фриды Кало за $8 млн
В Нью-Йорке продана картина Фриды Кало за $8 млн

В Нью-Йорке продали картину «Две обнаженные в лесу» художницы Фриды Кало. Творение мексиканского мастера оценили в $8 млн.

Картина Малевича продана на Sotheby's за 21,2 млн долларов
Картина Малевича продана на Sotheby's за 21,2 млн долларов

В США продали с молотка картину Казимира Малевича за 21,2 миллиона долларов. Картина "Супрематическая композиция с полоской в проекции" стала самым…

Картину Пикассо с изображением его любовницы продали за 45 млн долларов в США
Картину Пикассо с изображением его любовницы продали за 45 млн долларов в США

Картина известного художника Пабло Пикассо "Сидящая женщина в голубом платье" накануне была продана на аукционе в Нью-Йорке за 45 миллионов долларов. Об этом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное