Сюжеты:

Тимати свистнул - Крид прибежал? Рэпер намекнул о возвращении Егора в Black Star Хватит это терпеть! Харламов намекнул на поиск любовницы «Бахнула» во время тренировки? Странные танцы Волочковой попали в Сеть Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь? Вера, это официально конец?! В жизни Брежневой больше нет места для Меладзе Расстались друзьями - Фадеев разводится с женой ради Серябкиной Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик Дреды были у Давы, а проблема у Оли?! Бузова засветила «живность» на голове «И пятеро свечку держали»: Личной жизни этих Зодиаков часто мешает обилие друзей Победил через постель: Матвеев из «Битвы экстрасенсов» – любовник Веры Сотниковой? «Залетела» от Башарова или почему Песков подал на развод с Навкой? Влада полюбила — про деньги позабыла. «Нищая» Тодоренко попадёт на улицу из-за Топалова
Главная страница | Общество | Картину, нарисованную ИИ, продали за 500 тысяч долларов

Картину, нарисованную ИИ, продали за 500 тысяч долларов

Сб 27 октября 2018, 03:30:09

Картина получила название «Портрет Эдмонда Беллами».

На торгах в Нью-Йорке была продана картина, нарисованная ИИ, почти за 500 тысяч долларов. Работа была сделана в темных тонах. На картине изображен мужчина, у которого размыто лицо. Отметим, что картина напоминает работы Рембрандта по стилистике. В углу работы вместо подписи создателя стоит математическая формула, которую использовали при создании шедевра. Чтобы нарисовать картину специалисты создали специальный алгоритм машинного обучения, в котором использовались генеративно-состязательные сети. Именно такие сети используются при создании дизайна и в компьютерных играх.

Один из ученых сообщил, что в сеть было загружено около 15 тысяч образцов картин XV-XX веков. После этого сеть все проанализировала и на их основании создала свой шедевр. Главной задумкой проекта стало то, чтобы обмануть сеть. Она будет думать, что перед ней настоящая картина.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Нью-Йорке продана картина Фриды Кало за $8 млн
В Нью-Йорке продана картина Фриды Кало за $8 млн

В Нью-Йорке продали картину «Две обнаженные в лесу» художницы Фриды Кало. Творение мексиканского мастера оценили в $8 млн.

Картина Малевича продана на Sotheby's за 21,2 млн долларов
Картина Малевича продана на Sotheby's за 21,2 млн долларов

В США продали с молотка картину Казимира Малевича за 21,2 миллиона долларов. Картина "Супрематическая композиция с полоской в проекции" стала самым…

Картину Пикассо с изображением его любовницы продали за 45 млн долларов в США
Картину Пикассо с изображением его любовницы продали за 45 млн долларов в США

Картина известного художника Пабло Пикассо "Сидящая женщина в голубом платье" накануне была продана на аукционе в Нью-Йорке за 45 миллионов долларов. Об этом…

Самое интересное