Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Общество | Минстрой может внедрить в квартиры тепловой счетчик для экономии платежей

Минстрой может внедрить в квартиры тепловой счетчик для экономии платежей

Ср 10 октября 2018, 12:56:55

Новые счетчики дадут возможность владельцам жилья самостоятельно регулировать температуру в квартирах, что позволит экономить на платежах.

 

Минстрой РФ предложил внедрять в жилые помещения граждан страны индивидуальные приборы учета тепла, данную инициативу поддержали в профильных Министерствах государства. В данное время можно учитывать показания личных приборов, если ими оснащены все квартиры в доме. Новый проект не содержит данные о конкретной численности квартир, хозяева которых обязаны принять решение об установке таких приборов. При этом дом должен обязательно обладать общедомовым прибором учета.

Участники рынка недвижимости уже бьют тревогу в связи с обсуждением закона. Они боятся, что в связи с надобностью по отдельности платить на общедомовые нужды будет риск появления очередных задолженностей за коммунальные услуги. Ныне эти траты распределяются между людьми в зависимости от размера жилья.

Другая проблема от индивидуального счетчика. В старых домах работает вертикальный механизм отопления. Для внедрения новой системы там нужно менять разводку труб, что дорого по деньгам и долго по срокам окупаемости.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное