Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Общество | Московские медики удалили пациенту опухоль в животе весом более 20 кг

Московские медики удалили пациенту опухоль в животе весом более 20 кг

Вт 4 сентября 2018, 09:32:38

Крайне опасную разновидность рака гигантских размеров хирургам пришлось удалять по частям из-за риска возникновения сильного кровотечения.

 

В учреждении сообщили, что два года назад у 41-летнего жителя Хабаровска во время хирургического вмешательства с целью удаления грыжи в паху обнаружили два новообразования. При помощи биопсии было установлено, что образования являются доброкачественными опухолями. Весной этого года хабаровскими специалистами у пациента была диагностирована многоузловая забрюшинная опухоль. Хабаровский консилиум принял решение направить пациента в клинику научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена - операция была крайне опасной, поскольку опухоль задела магистральные сосуды.

Московские медики сделали точный диагноз – мужчина столкнулся с высокодифференцированной липосаркомой, крайне агрессивной и опасной разновидностью рака. Хирурги приняли решение экстренно прооперировать больного. Отмечается, что данная опухоль растет очень быстро и нарушает процессы кровообращения, сдавливая внутренние органы. Операция оказалась сложной и длилась не один час. Пациенту удалили опухоль в животе весом более 20 кг. Врачам пришлось извлекать раковое образование частями, поскольку могло возникнуть сильное кровотечение.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: