«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

От редактора

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Мнение

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако…

Международная транспортировка груза

Мнение

Международная транспортировка груза

На полках наших магазинов лежит огромное количество товара, которое попадает к нам из разных стран…

Сюжеты:

Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2» Лобода показала нового возлюбленного, и это может быть её звукорежиссёр Чечня под ногами Росгвардии: СОБР «Терек» вернет буйных чеченцев «на родину» — эксперт Эксперт назвал Топ-5 средств от запора Можно поздравить! Лазарев устроил романтик для беременной Лорак CNN хайпует: «Главный рупор» США подтвердил побег пришельцев из Зоны 51
| | К акции «Da!Животным» компания «Фокс-Экспресс» помогла снять социальный ролик

К акции «Da!Животным» компания «Фокс-Экспресс» помогла снять социальный ролик

Ср 29 августа 2018, 13:07:49

Всемирный День защиты бездомных животных 18 августа волонтеры DaDobro.com отметили посещением приютов для собак и кошек сразу в 15 городах – от Калининграда до Владивостока, включая казахстанский Алматы.

 
По оценке организаторов, в «большой прогулке» приняли участие не менее 600 волонтёров и 800 лохматых питомцев. Акцию можно назвать беспрецедентной: никогда ранее подобные мероприятия не были столь массовыми.

Суббота стала настоящим праздником для обитателей зооприютов. Добровольцы привезли корма и медикаменты, закупленные на средства спонсоров – корпоративных участников движения DaDobro. В течение всего дня волонтёры выгуливали собак: ведь далеко не во всех приютах хватает персонала для необходимых животным ежедневных прогулок, и это – главная помощь, на которую рассчитывают сотрудники приютов.

В столичном приюте «Красная сосна» компанию взрослым волонтёрам составили дети – воспитанники подмосковного Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Астарта» (г. Руза). Разумеется, их участие потребовало от организаторов акции дополнительных мер безопасности: все собаки, с которыми гуляли дети, были в намордниках, все животные привиты и прошли предварительный ветосмотр.

Этот своего рода эксперимент – соединить в рамках одного доброго дела два социальных объекта, зооприют и детский дом, – воспитатели «Астарты» восприняли с энтузиазмом. Было важно показать детям, чьи судьбы не назовешь простыми, что кто-то на свете нуждается в их любви, заботе и внимании. И, надо сказать, именно от детей по завершении акции исходили самые восторженные отзывы!

Специально к акции «Da!Животным» был снят новый социальный ролик движения DaDobro – «Лучший друг», спонсором которого выступила курьерская компания «Фокс-Экспресс».


 

Как и сама акция, этот короткометражный фильм направлен на то, чтобы привлечь внимание общества к проблеме бездомных животных. Однако получился ролик отнюдь не тревожным, а вполне оптимистичным: авторы показали ближайшее будущее, в котором не остаётся ни одной бездомной собаки.

«Мы считаем, что брошенные животные – пережиток прошлого и позор современного общества, – говорит руководитель волонтерского движения DaDobro Оксана Богданова. – Чтобы избавиться от этого пережитка, нужно не только заботиться о приютах, но, прежде всего, воспитывать в обществе культуру ответственного владения животным. В этом и заключается основная идея нового ролика».

По словам гендиректора компании Всеволода Беркина, короткометражный фильм получился «футуристичным и чрезвычайно эмоциональным». «Нам сразу понравился сценарий ролика, – говорит г-н Беркин, – и мы решили, что лучше будет поддержать затею волонтеров, чем снимать и размещать прямую рекламу».

Поддержали волонтёров и другие компании-партнеры движения DaDobro.com: BSI Global Group, VFS Global, «Интес», Luxoft. Именно благодаря их участию, отмечают волонтёры, стало возможным провести акцию с таким размахом.

Контакт для СМИ:

Ольга Степанова +7 (926) 475-88-71?


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Актрису Илону Броневицкую обвинили в гибели бездомных собак от чумки
Актрису Илону Броневицкую обвинили в гибели бездомных собак от чумки

Актрису Илону Броневицкую волонтёры обвинили в гибели бездомных собак. Они рассказали, что в приюте «Домашний» были найдены трупы питомцев.

Собянин поблагодарил жителей столицы, которым не безразлична судьба бездомных животных из приютов
Собянин поблагодарил жителей столицы, которым не безразлична судьба бездомных животных из приютов

 Мер Москвы отметил, что в приютах содержаться 16 тысяч кошек и собак, подобранных на улице. Он подчеркнул, что в 2018 году в добрые руки были переданы порядка…

4 июня в Гродно состоялся парад бездомных животных
4 июня в Гродно состоялся парад бездомных животных

Парад бездомных животных, в котором приняли участие домашние питомцы, прошел в Гродно 4 июня. Организаторы надеются, что благодаря этой акции можно будет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное