Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Общество | Сотрудники Роскачества рассказали, где в России продают самое лучшее молоко

Сотрудники Роскачества рассказали, где в России продают самое лучшее молоко

Вт 21 августа 2018, 23:20:03

Сотрудники Роскачества и Роспотребнадзора провели масштабную проверку молока на территории России. Этот продукт воспринимается покупателями не только как источник питательных веществ, но и в качестве полезного напитка, поэтому эксперты уделили ему особое внимание.

 

Лучшее молоко в России продают в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Здесь к 92% продукции вообще не имеется никаких претензий, а 30% превосходят по качеству прописанные законом требования. В лидерах по продаже отличного молока оказались «Добрая кормилица», ОАО «Северо-Двинск Молоко», «Шекснинский маслозавод» и СЛАМВО. Все эти марки могут получить Знак качества. Лучшее молоко реализуют в Калининградской, Архангельской, Вологодской областях и Карелии.

Сотрудники Роскачетва напоминают, стоимость продукта не является ориентиром при выборе товара. Поскольку можно купить плохое молоко по завышенным ценам. В качестве примера эксперты приводят Ленинградскую область, где в магазинах продают продукцию в три раза дороже, чем в СЗФО, хотя она менее качественная.

Специалисты Роскачества не рекомендуют покупать молоко у мелких фермеров или владельцев домохозяйств, выкармливающих коров. Животное может заболеть, а его хозяин даже знать об этом не будет. В итоге покупатель рискует получить вместо пользы серьезное инфекционное заболевание.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное