Сюжеты:

Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией
Главная страница | Общество | Исаак Калина считает верным решение властей Орловской области о применении столичных наработок в сфере образования

Исаак Калина считает верным решение властей Орловской области о применении столичных наработок в сфере образования

Пт 17 августа 2018, 13:31:46

Автоматический и открытый принципа аттестации учителей, введенный в системе образования Москвы, планируется взять на вооружение и в Орловской области. Об этом, как пишет агентство «Жажда Новостей», шел разговор на круглом столе во время проведения Дней Орловской области в Москве.

В Москве педагогам не нужно заполнять никаких бюрократических отчетов или приезжать на заседания аттестационной комиссии. Все данные берутся из ресурсов Московской электронной школы. Благодаря тому, что Орловская область подключилась к системе МЭШ и уже отметила полезность портала, переход на автоматическую аттестацию не заставит себя ждать. «Нам очень важен опыт Москвы, потому что мы понимаем, что здесь аккумулирован весь передовой педагогический опыт», - отметила руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова. Автоматическая аттестация позволяет учителям забыть о составлении отчетов и проведении большой бумажной работы при подготовке к аттестации. «Уверен, нельзя тратить время самого учителя на его аттестацию. Она может и должна происходить в автоматическом объективном формате», – отметил Исаак Калина, глава Департамента образования города Москвы.



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Москва поможет Орловской области модернизировать систему образования
Москва поможет Орловской области модернизировать систему образования

Андрей Клычков, ВРИО губернатора Орловской области, призвал мэра Москвы Сергея Собянина посодействовать в оценке потенциала системы образования вверенной ему…

Гибель 4 человек при проведении ремонтно-строительных работ в п. Нарышкино
Гибель 4 человек при проведении ремонтно-строительных работ в п. Нарышкино

В 11.05 31.07.2013 г. в ОДС ЦУКС МЧС России по Орловской области от начальник... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в…

Международные эксперты: В ближайшие годы Москва сделает прорыв в сфере школьного образования
Международные эксперты: В ближайшие годы Москва сделает прорыв в сфере школьного образования

Руководитель Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина на итоговой пресс-конференции отметил, что в 2018 году в системе образования столицы…

Самое интересное