Сюжеты:

Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией
Главная страница | Общество | Руины снесённого в начале ХХ века храма нашли в центре Москвы

Руины снесённого в начале ХХ века храма нашли в центре Москвы

Пт 3 августа 2018, 03:30:47

Новость сообщили представители столичной мэрии.

Во время проводимых в центре Москвы работ по общему благоустройству территории Новослободского парка, расположенного в Тверском районе, археологи случайно нашли руины храма, снесённого ещё в начале ХХ века. По словам специалистов, во время раскопок они наткнулись на различные артефакты, части стен церкви, а также её стен и фундамента, оставшегося после сноса храма. Об этом известии сотрудники столичной мэрии сообщили на официальном портале мэра Москвы. Согласно опубликованной информации, возведение данной церкви началось ещё в конце XIX века. Храм строили по проекту архитектора по имени Петр Виноградов, однако, в 30 годы XX века его пришлось снести.

Археологи подчеркнули, что уцелевшая часть храма, содержащая в себе фрагменты мозаики, имеет особую историческую ценность, а на найденных останках можно даже различить силуэт крыльев ангела, изображённого когда-то в церкви. Кроме того, специалистам в руки попал нательный крест, сделанный из металла, а также монета 1880 года номиналом в 20 копеек.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Под Владимиром обнаружили остатки храма XII века
Под Владимиром обнаружили остатки храма XII века

Под Владимиром, в посёлке Боголюбово, у стен Богородице-Рождественского Храма археологи обнаружили руины средневекового храма. Эксперты датировали постройку…

В центре Москвы археологи нашли фундамент торговой галереи XVII века
В центре Москвы археологи нашли фундамент торговой галереи XVII века

Во время архитектурно-археологических исследований под храмом Пророка Ильи московские археологи обнаружили удивительную находку – фрагменты белокаменных стен,…

Археологи нашли руины древнего храма в Ливийской пустыне
Археологи нашли руины древнего храма в Ливийской пустыне

На территории Ливийской пустыни египетскими археологами были обнаружены руины древнего храма в греко-римском стиле. Ученым удалось раскопать переднюю часть…

Самое интересное