Международный день дружбы отмечается 30 июля

От редактора

Международный день дружбы отмечается 30 июля

Праздник провозглашён генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Общество | Археологами из Пскова обнаружено первоначальное ядро Варламской башни

Археологами из Пскова обнаружено первоначальное ядро Варламской башни

Ср 1 августа 2018, 03:30:47

На данный момент реставрация исторического здания идет по графику и без каких-либо нарушений.

Соответствующий вывод был сделан участниками совещания, состоявшегося на площадке рядом с башней 30 июля. Археологи из Пскова признались, что в процессе реставрации им удалось сделать несколько важных открытий. Среди них, в частности, было обнаружено первоначальное ядро Варламской башни.

Еще в 80-е годы прошлого столетия археологам удалось выяснить, что башню до этого отстраивали уже два раза. Научные изыскания помогли установить, когда и по какой причине разрушался изначальный вариант строения. Таким образом, исследователи и раскрыли так называемое первоначальное ядро башни.

«Еще в XVII веке во время осады Пскова первоначальная каменная башня была почти полностью разрушена и впоследствии включена в состав вновь отстроенного укрепления. На месте разрушенной башни удалось обнаружить пушечные ядра, осколки от гранат и бомб. С остатками башни древние строители совершенно не церемонились и просто сбрасывали их в ров, а новую строили рядом, прямо на краю обрыва», - рассказала начальник научно-экспертного отдела Археологического центра Псковской области Татьяна Закурина.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: