Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

От редактора

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

В итоговом сочинении также примут участие выпускники и студенты средних специальных учебных…

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Мнение

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Пытаясь угодить всем трендам и протестам, компания наносит вред своей репутации.

Apple побила собственный рекорд стоимости

Мнение

Apple побила собственный рекорд стоимости

Цена одной акции компании достигла $331,5.

Сюжеты:

Средиземноморскую диету рекомендуют для защиты и лечения от депрессии Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии
Главная страница | Общество | Ростовские водопроводчики придумали, как лишить воду неприятного запаха

Ростовские водопроводчики придумали, как лишить воду неприятного запаха

Чт 12 июля 2018, 19:31:45

Сотрудники «Водоканала» донской столицы будут производить очистку воды по новейшей методике, с помощью углевания.

 

Эта технология, по словам директора технического департамента АО «Ростовводоканал» Игоря Троня, позволит лишить питьевую воду неприятного запаха. Ростовские водопроводчики неоднократно жаловались на проблему сине-зеленых водорослей. Им в свою очередь поступали жалобы от самих ростовчан. Горожане не могут полноценно пользоваться водой из-за исходящего от нее неприятного запаха.

Тогда эксперты начали наблюдать за качеством воды ежедневно и вынуждены были констатировать, что количество микроводорослей неуклонно увеличивается из-за чего усиливаются неприятные ароматы. Тронь заявил, что в этом году реки зацвели значительно раньше срока. Если в прошлые годы цветение начиналось в августе, то в текущем реки зацвели уже в самом начале лета.

Существующие сегодня технологии могут удалить водоросли до определенных концентраций, но продукты жизнедеятельности, выделяемые микроорганизмами, удалить не удается. И сейчас задача специалистов модернизировать технологии в ближайшее время. Поможет полностью очистить воду порошок активированного угля. Он поглотит все вредные вещества, впитает неприятный запах, а затем осядет в специальные контейнеры, уже имеющиеся в очистных сооружениях. В то же время эксперты успокаивают ростовчан, что употребляемая ими вода по качеству находится в пределах нормы, но нет предела совершенству.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное