Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

От редактора

Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

Перенести встречу на 4 июня предложили представители Алжира.

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Мнение

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Два инцидента произошли в один день в разных местах.

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Мнение

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Общество | Представители Роспотребнадзора назвали самые опасные продукты в летнюю жару

Представители Роспотребнадзора назвали самые опасные продукты в летнюю жару

Вс 1 июля 2018, 22:00:02

Ведомство напоминает, что в условиях установившегося солнцепека предъявляются особые требования даже к наиболее полезным и качественным продуктам.

Даже они могут за считанные часы превратиться в опасные для здоровья и стать причиной возникновения инфекционных заболеваний и острых пищевых отравлений. Именно поэтому представители Роспотребнадзора назвали самую опасную продукцию для потребления в летнюю жару.

В этой связи уличная еда особенно опасна, поскольку сезонные общепиты, зачастую, не оборудованы никакими системами водоснабжения и канализации. В них попросту отсутствует возможность создания условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены, не говоря уже о требованиях, связанных с изготовлением кулинарной продукции из мяса, рыбы, овощей. Сюда относятся «фирменные» соусы подобных заведений, шаурма и различные салаты.

Даже такие, на первый взгляд, безопасные продукты, как выпечка, среди которых ватрушки, беляши, чебуреки и пирожки, опасна в жару, потому как начинка в виде творога и мяса обязательно должна храниться в холодильнике, ведь размножение бактерий в такой продукции начинается уже спустя несколько минут после приготовления.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное