Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Представители Роспотребнадзора назвали самые опасные продукты в летнюю жару

Представители Роспотребнадзора назвали самые опасные продукты в летнюю жару

Вс 1 июля 2018, 22:00:02

Ведомство напоминает, что в условиях установившегося солнцепека предъявляются особые требования даже к наиболее полезным и качественным продуктам.

Даже они могут за считанные часы превратиться в опасные для здоровья и стать причиной возникновения инфекционных заболеваний и острых пищевых отравлений. Именно поэтому представители Роспотребнадзора назвали самую опасную продукцию для потребления в летнюю жару.

В этой связи уличная еда особенно опасна, поскольку сезонные общепиты, зачастую, не оборудованы никакими системами водоснабжения и канализации. В них попросту отсутствует возможность создания условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены, не говоря уже о требованиях, связанных с изготовлением кулинарной продукции из мяса, рыбы, овощей. Сюда относятся «фирменные» соусы подобных заведений, шаурма и различные салаты.

Даже такие, на первый взгляд, безопасные продукты, как выпечка, среди которых ватрушки, беляши, чебуреки и пирожки, опасна в жару, потому как начинка в виде творога и мяса обязательно должна храниться в холодильнике, ведь размножение бактерий в такой продукции начинается уже спустя несколько минут после приготовления.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: