«За Децла ответьте!»: Россияне высказались против Басты и Тимати на шоу «Песни-2»

Мнения

«За Децла ответьте!»: Россияне высказались против Басты и Тимати на шоу «Песни-2»

За участие в мегапопулярном шоу на ТНТ упрекнули рэперов многие поклонники и сетевые блогеры. Звёзд…

«Шутки тупые»: Лободу и Нагиева раскритиковали за шоу «Голос.Дети»

От редактора

«Шутки тупые»: Лободу и Нагиева раскритиковали за шоу «Голос.Дети»

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на шоу «Голос.Дети», уничтожая на корню все…

Сюжеты:

«Отец скрывает страшил»: Фадеев продолжает молчать о новом составе группы Нагло прибедняется: Галкин ради 40 миллионов наврал о размере пенсии Пугачёвой Погрешность системы или как Билайн наживается на пенсионерах 20-летняя старушка: Барановская превратилась в красавицу из-за новой стрижки Любит девушек: Серябкина выдумала «парня» из-за гомосексуальности Кен и Барби: Басков намекнул, что страдает по беременной Лопыревой Купила мальчика: Дима Билан «продался» жене олигарха Основателя Википедии забанили в Википедии Это война: Орбакайте новым шоу собирается уделать Бузову Не «сливала» беременность: Бородина зря винит Водонаеву в продаже ее секретов СМИ Лопырёва одобрит: Тата Карапетян может помочь бывшему мужу отсудить у неё часть имущества «Хочу переспать с Ольгой Бузовой»: Кирилл «Руки-Базуки» Терешин выдал свои тайные желания
| | РПЦ не советует создавать семей с представителями другой веры

РПЦ не советует создавать семей с представителями другой веры

Пн 2 июля 2018, 00:30:59

С соответствующим заявлением выступил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волокаламский Иларион.

Фоном для призыва не создавать семью с представителями другой веры РПЦ считает проходящий чемпионат мира по футболу.

«Мы, священнослужители, настоятельно не советуем нашим прихожанам выбирать себе вторую половину из другой религиозной традиции. Связано это с горьким опытом многих таких пар, у которых возникают противоречия, споры и трения на религиозной почве. Усиливается это, когда рождаются дети и надо принимать решение, в какой традиции их воспитывать», - отметил Иларион в минувшую субботу в программе «Церковь и мир», отвечая на вопрос о возможных «детях мундиаля».

По его словам, только принадлежность обоих супругов к одной религии может сделать брачный союз по-настоящему крепким.

«Совместная церковная жизнь, молитва и участие в богослужении – все это сближает людей. Если жена идет в воскресенье в церковь, а у мужа в пятницу намаз, то это будет создавать определенные, а иногда значительные трудности. Особенно, если люди относятся к своей религиозной традиции серьезно», - утверждает митрополит.

Исходя из собственного священнического опыта и знакомства со многими супружескими парами, митрополит отметил, «что если члены семьи принадлежат к разным религиозным традициям, в перспективе это может спровоцировать конфликт».


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Митрополит Иларион настаивает на повышении цен на крепкий алкоголь
Митрополит Иларион настаивает на повышении цен на крепкий алкоголь

Представитель Московского патриархата митрополит Иларион настаивает на повышении цен на крепкие алкогольные напитки. С такой инициативой председатель Отдела…

«Индустрия порока»: Митрополит Иларион раскритиковал конкурсы красоты
«Индустрия порока»: Митрополит Иларион раскритиковал конкурсы красоты

 Представитель Московского патриархата считает, что подобного рода мероприятия не могут полностью выявить настоящую красоту человека. Об этом Владыка рассказал…

РПЦ прекратит отношения с Константинополем в случае дарования автокефалии УПЦ
РПЦ прекратит отношения с Константинополем в случае дарования автокефалии УПЦ

 Таким образом, российская православная церковь намерена показать недовольство политикой Константинополя. Это заявление сделал митрополит Волоколамский…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное