Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

| | Как правильно подобрать мощность котла?

Как правильно подобрать мощность котла?

Пт 29 июня 2018, 10:41:48

Во время стремительного подорожания коммунальных услуг, отопительный котел становится в прямом смысле слова спасением для частного жилого дома или промышленного помещения. Однако чтобы оборудование производило достаточно тепла и окупило потраченные на приобретение и установку средства, необходимо правильно определить нужную мощность. А купить твердотопливный котел в Украине можно на https://tovdkz.com.ua/bitovie-kotli

 Ориентируемся на теплопотерю и мощность предлагаемой модели

Обычно теплопотеря дома или помещения примерно равна, тому насколько он нуждается в обогреве. То есть, создание и поддержание комфортной для жильцов или работников температуры, несмотря на состояние окружающей среды. Разумеется, самая большая потребность в обогреве возникает в то время, когда за окном заморозки или дуют холодные ветра. Однако котел должен функционировать в течение всего отопительного сезона и даже тогда, когда температура воздуха поднимается выше нуля. Поэтому, в регионах с теплым и умеренным климатом нет необходимости приобретать мощный котел для небольших частных домов.

Рассчитать нужную мощность можно также прибегнув к элементарной математике. Специалисты рекомендуют взять среднее значение в 1 кВт мощности на десять квадратных метров утепленного здания. Это значит, что если у вас дом площадью в 200 квадратных метров, то оптимальным вариантом будет котел мощностью до 25 кВт.

Можно ли регулировать мощность и как это сделать?

Классический твердотопливный котел с варочной поверхностью, купить который можно на https://tovdkz.com.ua/bitovie-kotli/kotli-klassicheskie будет функционировать все время с одной определенной мощностью. Однако потребность в производимом количестве тепла меняется в зависимости от погоды. В таком случае пользователи сталкиваются с вопросом как решить задачу с регулированием мощности. Сделать это можно применив смесительные клапаны или многоступенчатые горелки.

Первый вариант подразумевает установку специальных гидравлических систем или четырехкодового смесителя. Благодаря такому дополнению можно регулировать температуру поступающей в радиаторы воды. Это очень удобно и является оптимальным решением. Минус такого варианта – достаточно высокая цена на само оборудование и его установку.

Многоступенчатые горелки удобно использовать в недорогих и небольших системах, работающих от жидкотопливных или газовых котлов. Это делается в том случае, когда нет необходимости в эксплуатации котла в полную мощность. При установке многоступенчатых горелок, можно выбирать ступень горелки, и таким образом, регулировать количество производимого тепла.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Системы отопления для дома
Системы отопления для дома

 Современные свадебные платья – это большое разнообразие стилей и фасонов. В коллекции украинского производителя Elena Vasylkova представлены актуальные виды…

Армия Сирии атакует ИГИЛ, разделив котел под Дамаском
Армия Сирии атакует ИГИЛ, разделив котел под Дамаском

Сирийская армия под прикрытием ВКС России продолжает масштабное наступление на силы ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). Бои происходят в Армуке под Дамаском.

Теперь спорткары Jaguar F-Type получат в названия мощность двигателей
Теперь спорткары Jaguar F-Type получат в названия мощность двигателей

Jaguar разработала обновление для спорткаров F-Type. Кроме расширенного списка оснащения, модели получили новую приставку в названии, которая будет указывать…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное