| | Элитные зэки: В Забайкалье заключенных начнут кормить мраморной говядиной

Элитные зэки: В Забайкалье заключенных начнут кормить мраморной говядиной

Пн 25 июня 2018, 16:19:49

Блюда из данного вида говяжьего мяса появятся в рационе обитателей колоний региона, о чем рассказали представители краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Ведомство утверждает, что ни о каком «элитном» отношении к зэкам речи не идет. Мраморная говядина станет частью расширенного меню заключенных по причине одного из направлений развития колонии. Помимо этого, место заключения сможет получать прибыль.

«Одним из новых направлений такого развития является введение в рацион питания для осужденных мраморной говядины за счет приобретения и выращивания крупного рогатого скота», - заявили представители УФСИН, комментируя резонанс, появившийся после сообщения о введении мраморной говядины в рацион заключенных.

Для одной из колоний Нерчинска уже закуплено более 100 голов телят специальной мясной породы. Заключенные самостоятельно будут пасти коров и смогут направлять полученные доходы на погашение исковых обязательств.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Забайкалье заключенных перевозят в автомобилях с кроватями
В Забайкалье заключенных перевозят в автомобилях с кроватями

Автомобили для перевозки заключенных в России появились больше 100 лет назад, а до этого для конвоирования преступников использовались лошади. В настоящее…

Тысячи заключенных в России выйдут на свободу раньше срока по новому закону
Тысячи заключенных в России выйдут на свободу раньше срока по новому закону

Согласно с принятым в июле документом сроки содержания под стражей осужденных сократятся после пересчета, поэтому несколько тысяч человек покинут тюрьмы.

В меню космонавтов МКС попали говядина, борщ и рыбные блюда
В меню космонавтов МКС попали говядина, борщ и рыбные блюда

 Помимо пищи в виде речных и морских обитателей, представители станции получат также первые блюда, мясо и овощи, включая лук и грибы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное