Сюжеты:

Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства Новое шоу — новый скандал: Собчак раскроет тайны семьи Прилучного в «Док-Ток» Оберут до нитки: Кошельки Дев под угрозой мошенников 25 февраля Легче лёгкого: Глоба предсказала Водолеям март полный наслаждений Нервный срыв - закат карьеры? Успенская покинет сцену после турне по России Золушка-рёвушка: Как Девушки-Рыбы отпугивают мужчин Глаза светятся от счастья: Помолодевшая от пластики Володина вернула блудного мужа в семью Не Рак, а ядрёный взрыв: Эти знаки опасно трогать 26 февраля Мартиросян не терпит конкурентов! Гарик уволит Павла Волю из Comedy Club из-за любви к Утяшевой Клешни в земле, хвост в шоколаде: Скорпионам придется буквально выкапывать удачу 26 февраля
Главная страница | Общество | Низкая зарплата помешала врачу из Оренбурга получить российское гражданство

Низкая зарплата помешала врачу из Оренбурга получить российское гражданство

Вс 24 июня 2018, 22:51:38

Оказалось, что нижний порог для получения статуса гражданина РФ составляет 72 тысячи рублей. Однако пока финансовое положение многодетного сирийца оставляют желать лучшего.

Аналитики разъясняют, что получение гражданства в России привязано к прожиточному минимуму в стране. Если проще, то человек, не получающий достаточно денег, не сможет обеспечить семью, а, следовательно, он недостоин звания гражданина РФ. Поэтому низкая заработная плата помешала врачу из Оренбурга получить российское гражданство.

Отец семейства, врач-педиатр из Сирии Рамадан Али Жхам, решил остаться в РФ. Он в течение трех лет трудится в городской детской поликлинике №1. Руководство его ценит, мамы с удовольствием ведут к нему своих ребятишек. Однако гражданства мужчина до сих пор не получил, притом, что его супруга – коренная оренбуженка. Супруги воспитывают шестерых детей. До войны они проживали в Сирии, но когда в стране разгорелся конфликт, Рамадан Али Жхам увез семейство на родину жены. Оренбург он выбрал потому, что в 2004 году закончил Оренбургскую медицинскую академию.

В регионе не хватало квалифицированных специалистов, поэтому сирийца взяли «с руками и ногами». Однако невысокая зарплата не позволяет ему стать гражданином страны, на благо которой он трудится. При прожиточном минимуме в девять тысяч рублей на человека он должен зарабатывать 72 тысячи. Стоит ли говорить, что зарплата врача в Оренбурге гораздо скромнее.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мутко: В России есть и другие тренеры, заслуживающие гражданства РФ
Мутко: В России есть и другие тренеры, заслуживающие гражданства РФ

Виталий Мутко, который является министром спорта, прокомментировал тот факт, что Эцио Гамбе, тренеру сборной государства по дзюдо, вручили паспорт гражданина…

В Госдуму внесли проект закона об упрощении механизма получения российского гражданства
В Госдуму внесли проект закона об упрощении механизма получения российского гражданства

В Госдуму внесли проект закона об упрощении механизма получения российского гражданства. Теперь по упрощенной схеме гражданство могут получить русскоязычные…

Самое интересное