Сюжеты:

«Идеален для дальних путешествий»: Впечатлениями от УАЗ «Патриот» поделился владелец Уязвимая «Веста»: О способе угона LADA Vesta неодимовым магнитом предупредил эксперт «Знакомые носки»: Скорохода из Comedy Club назвали любовником Волочковой «Бутылка важнее»: Волочкова блеснула своим «стремным» маникюром «Он даже запел»: Фанаты разгадали, на кого Барановская променяла Галкина Когда сгниёт Haval F6: Блогер поразмышлял над долговечностью «китайца» Любовника мало: Волочкова приласкала ноги подруг «+5 к интеллекту»: Даже очки не делают вид Бузовой более умным «Бесформенные колбаски»: Бородина рассмешила фанатов старушечьим стилем «Блестит и слепит на солнце»: О «прелестях» золотого Land Cruiser 200 рассказал довольный владелец Как «палёный» антифриз может угробить мотор Chevrolet Niva рассказал механик «Вроде всё хорошо, но что-то не то»: Новый Geely Emgrand EC7 вызвал у эксперта смешанные чувства
| | Джоли и не снилось: Ростовчанке раздуло губы из-за укуса комара

Джоли и не снилось: Ростовчанке раздуло губы из-за укуса комара

Чт 21 июня 2018, 22:41:29

Оказалось, что кровососущее насекомое заразило юную жительницу донской столицы заморским паразитом. Поначалу девушка приняла его за пульсирующую венку на лице, но ошиблась.

 

Врачи Ростовского государственного медуниверситета поставили жительнице Ростова-на-Дону неприятный диагноз – отеки и боли, а также движущиеся узелки на лице оказались происками тропического червя-паразита.

 

32-летняя ростовчанка обратилась за помощью к офтальмологу. Она пожаловалась врачу на необычные узелки, которые перекатывались по кожей ее лица. Сначала вздулось место под ее левым глазом, а через пять дней у девушки отекла верхняя губа, да так, что Джоли и не снилось. Девушка все изменения снимала на камеру. Она признается, что места, где располагались узелки, нестерпимо чесались, а иногда ощущалось жжение, но ничем более они не беспокоили.

Когда врач осматривал пациентку, образование располагалось уже в области верхнего века. Тогда он разрезал кожу и извлек оттуда червя. Это был паразит из рода Dirofilaria. Женщина призналась, что губы у нее раздуло после укуса комара. Ростовчанка призналась, что побывала в Подмосковье, где летали целые полчища кровососов. Медики сообщили, что комары могут переносить личинки нематода. Самка червя может достигать в длину 15 сантиметров, однако при своевременном извлечении опасности для организма не представляет.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Ростове началась чистка улиц от «автохлама»
В Ростове началась чистка улиц от «автохлама»

Бесхозный транспорт стал достаточно серьезной проблемой для Ростова-на-Дону, так как нередко эти машины мешали движению других автомобилей. Да и в целом,…

От Ростова требуют почти 11 млн рублей за шаттлы на ЧМ-2018
От Ростова требуют почти 11 млн рублей за шаттлы на ЧМ-2018

В «Ростовпассажиртрансе» намерены отсудить у администрации Донской столицы деньги за перевозки болельщиков на ЧМ-2018.

В Тюмени врачи извлекли из-под кожи лица пациентки 10-сантиметрового червя
В Тюмени врачи извлекли из-под кожи лица пациентки 10-сантиметрового червя

 Сложная операция была проведена в областной клинической больнице №2. Паразитом оказался дирофилярий, который может проникнуть в организм человека вместе с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное