«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

«Цвет настроения желтый»: В соцсетях разгадали творческие планы Киркорова Россияне не могут отличить бред от заявлений Милонова – Навальный LIVE Путешественник во времени рассказал о 56-м президенте США, которого убьют 2084 году Октябрьское обновление Windows 10 может привести к неисправности компьютера «Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов» Секс пары с ожирением привёл к разрушению трёхэтажного здания «Вирус Волочковой»: Татьяна Навка с торчащими сосками опозорилась у балетного станка Никому она не нужна: «Дружбу» с Бузовой используют ради пиара «Выбор неудачника»: Блогер призвал не покупать iPhone XR «Драматизм вальгусной стопы»: Волочковой грозит инвалидность – эксперты «Трусливая крыса»: Конор Макгрегор обвинил Нурмагомедова в неуважении к Владимиру Путину Instagram приступила к тестированию функции «репост»
| | Как развестись без свидетельства о браке?

Как развестись без свидетельства о браке?

Ср 20 июня 2018, 12:16:04

Одним из основных документов при бракоразводном процессе выступает свидетельство о ранее заключенных отношениях. Однако в жизни могут происходить неприятные и независящие от человека обстоятельства, к таковым относят потерю или повреждение свидетельства. Бывают и вовсе радикальные случаи, когда один из супругов удерживает у себя документ, пытаясь не допустить развода.

 

Необходимые документы

Для инициирования бракоразводного процесса требуется следующий перечень документов:

• гражданские паспорта супругов;

• заявление о разводе;

• документ, подтверждающий регистрацию отношений;

• документальное подтверждение оплаты госпошлины.

Для мужа и жены, на иждивении которых имеются общие дети, дополнительно необходимо будет предоставить их свидетельства о рождении.

Стоит отметить, что при обоюдном согласии, без детей и имущественных споров супруги могут развестись в ЗАГСе. В других случаях, расторгать брачный союз придется через суд.

Что делать, если нет документа, подтверждающего брак?

Порядок действий зависит от причины отсутствия документа о браке.

По статистике, главная причина отсутствия оригинала - потеря или повреждение. В случае имеющегося штампа в паспортах, информации о номере или даты регистрации, актовой записи, лица, находящиеся в браке могут получить дубликат этого документа.

В случае если одина из сторон умышленно удерживает у себя свидетельство, вторая сторона имеет право обратиться с иском в суд о принудительном его изъятии.

Процесс восстановления свидетельства о браке

В первую очередь стоит обратиться в ЗАГС для консультации. По общему правилу, заявление о разводе без свидетельства имеют право не принять. Но сотрудники должны предоставить полную информацию супругам, желающим развестись, о порядке действия в данном случае.

Если супруг наотрез отказывается идти в ЗАГС и преднамеренно удерживает документ, подтверждающий брачный союз, второй стороне придется отстаивать свои права в судебном органе. Там же решаются вопросы, с кем будут проживать несовершеннолетние члены семьи, кому и в какой части достанется обще нажитое имущество (в случае споров).

Размер алиментов назначается судом в соответствии с нормативными документами РФ. Если детей нет, и обе стороны согласны стать свободными - развестись можно в самом ЗАГСе.

Развод в ЗАГСе без свидетельства

Самый лучший вариант событий, если у вас нет свидетельства о бракосочетании – это обоюдное согласие обеих сторон, информация об актовой записи (дате выдачи документа и его номера). В таком случае:

• муж и жена с паспортами приходят в то отделение, где регистрировали свои отношения;

• на месте заполняют совместное заявление;

• оба заявителя оплачивают государственную пошлину. Ее размер в 2018 году составляет 650 руб. с каждой из сторон;

• через месяц на руки получают свидетельство о разводе.

Однако такой процесс расторжения брака возможен лишь в конкретном ЗАГСе. Именно там, где брак ранее был зарегистрирован, и только при наличии точной информации о потерянном документе или актовой записи.

Получение дубликата

При отсутствии возможности развесить вышеописанным способом, супругам придется для начала получить дубликат утерянного документа. Написать заявление на восстановление можно в ЗАГСе по месту регистрации, либо в отделение МФЦ. Размер госпошлины за проведение процедуры - 350 рублей. Если отношения регистрировались в этом же городе, то новое свидетельство супруги могут получить тот же день, если в другом - в течение 10 дней.

После со всем пакетом документов, супруги обращаются в мировой суд. Сумма госпошлины в данном случае несколько ниже – по 600 рублей с каждой стороны.

Как правило, судья назначает первое слушанье через месяц после обращения заявителя с иком. В некоторых делах требуется второе, а иногда и третье заседания, каждый процесс индивидуален. После вступления в силу судебного решения, уже бывшие муж и жена могут получить соответствующий документ об окончании бракоразводного процесса в отделении ЗАГСа.

Если вторая сторона против?

В таком случае обязательно придется обращаться в суд. Инициатору процесса придется восстановить утраченное свидетельство и подготовить исковое заявление. Стороны также ожидают судебные слушания, на которые будут приглашены оба супруга. Даже если несогласная сторона будет игнорировать данный процесс, брак все равно расторгнут. Как правило, для такого развода потребуется три месяца.

Источник: юридический портал Alimentoff.ru


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Никита Джигурда скоро станет миллионером
Никита Джигурда скоро станет миллионером

 СМИ стало известно, что Джигурда и Марина Анисина скоро вступят в наследство Людмилы Браташ. Официальные документы уже оформлены. Суд России еще не подтвердил…

Джоли сделала официальное заявление о разводе с Питтом
Джоли сделала официальное заявление о разводе с Питтом

Актриса крайне возмущена, что конфиденциальная информация о её бракоразводном процессе регулярно становится достоянием общественности.

Елена Степаненко должна доказать факт совместного проживания с Петросяном
Елена Степаненко должна доказать факт совместного проживания с Петросяном

 Все дело в том, что это является обязательным условием, когда одна из сторон во время бракоразводного процесса претендует на 80% и более совместно нажитого в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное