Сюжеты:

«Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока «Слухи и бредни»: «Беременная» Барановская отказалась от ухаживаний перспективного продюсера Сбылось древнее пророчество: Предвестник конца света нашли в Китае Ненавистный и любимый: Оля Рапунцель морочит голову Дмитренко Ждём Blackstar-туалет: Тимати анонсировал открытие своего геймерского клуба в Москве «Курица с пробегом»: Подписчики высмеяли коряво «отфотошопленную» Бородину Солдат трёхминутных войск: Ксения Бородина опозорила мужа поздравлением с «Днём защитника Отечества» «Мужской» поступок: Рустам Солнцев выставил Аллу Пугачёву на посмешище Новый сигнал из космоса: Нибиру столкнулась с Землей в другом измерении «Дом-2» XXХL: Ведущие набирают «пышек» из-за страха конкуренции
| | ФАС завела дело из-за недостоверной рекламы презервативов Durex

ФАС завела дело из-за недостоверной рекламы презервативов Durex

Ср 20 июня 2018, 08:47:53

В ролике якобы приводились неверные данные о количестве россиян, заражённых половыми инфекциями.

Представители ФАС завели дело из-за недостоверной рекламы презервативов популярной марки DUREX. Сотрудников антимонопольной службы не устроило, что в двух рекламных роликах, транслировавшихся на некоторых федеральных каналах в прошлом году, утверждалось, что из-за половых инфекций страдает каждый второй житель России. Все претензии были предъявлены к компании под названием «Реккит Бензикер Хэлскэр», ответственной за рекламу продукции Durex. Однако, представители компании-ответчика уверяют, что все статистические данные брались от московского депздрава.

В ФАС подчеркнули, данные Минздрава России утверждают о том, что лишь 0,1 от всего населения страны имеют первичный показатель заболеваемости, который передаётся преимущественно половым путём, из-за чего статистика, приведённая в роликах, не соответствует действительности и была признана необоснованной.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ФАС оштрафовала Durex за «зараженных половыми инфекциями»
ФАС оштрафовала Durex за «зараженных половыми инфекциями»

 Производитель презервативов Durex ради повышения продаж своей продукции заявил, что примерно 50% россиян заразились половыми инфекциями. С такой статистикой…

ФАС признал рекламу презервативов Durex недостоверной
ФАС признал рекламу презервативов Durex недостоверной

 Ведомство считает, что ролик нарушает закон. Сотрудники организации заинтересовались данными о «каждом втором» жителей России, который якобы заражен…

В России сняли запрет на продажу презервативов Durex
В России сняли запрет на продажу презервативов Durex

В России с 22 сентября официально разрешена продажа презервативов Durex. Об этом сообщили в Росздравнадзоре.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное