Сюжеты:

Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах
Главная страница | Общество | В Ростове хирурги провели уникальную операцию по пересадке печени

В Ростове хирурги провели уникальную операцию по пересадке печени

Вт 19 июня 2018, 14:50:58

Трансплантацию этого жизненно важного органа по механизму сплиттинга осуществили медики донской столицы. После 20-часовой процедуры пациенты ощущают себя удовлетворительно.

Ростовские хирурги провели сложную операцию в центре хирургии и координации донорства Областной клинической больницы. По словам представителей местного Минздрава, данная клиника, где работают по программе трансплантологии, является одной из наиболее молодых в России, она стала четвертой по счету в стране и второй в числе региональных медицинских учреждений, обладающих техническими особенностями и высококвалифицированными сотрудниками для проведения операций по пересадке печени.

Хирурги Ростова в процессе операции разделили орган на два фрагмента, сохранив при этом кровообращение. Боролись за здоровье пациента десятки специалистов, включая врачей ультразвуковой диагностики и медсестер.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хирурги Волгограда провели уникальную операцию новорожденной девочке
Хирурги Волгограда провели уникальную операцию новорожденной девочке

Хирурги Волгограда впервые провели уникальную операцию по удалению лишнего пищевода у новорожденной девочки, используя современный методы.

Врачи Оренбургской области планируют освоить операции по пересадке печени
Врачи Оренбургской области планируют освоить операции по пересадке печени

Врачи Оренбургской области развивают новое направление в региональной трансплантологии. После осуществления ряда успешных операций по пересадке почки, которые…

В Ростовской области состоялась первая операция по пересадке сердца
В Ростовской области состоялась первая операция по пересадке сердца

Недавно в Ростовской области произошло значимое событие. О событие написал в своем блоге руководитель области Василий Голубев. Он написал, что 25 ноября…

Самое интересное