«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | В Новгороде нашли увольнительный жетон армии Российской Империи

В Новгороде нашли увольнительный жетон армии Российской Империи

Пт 15 июня 2018, 12:47:51

Выяснилось, что находка относится к 1863-1876 годам. Подобные жетоны выдавались военнослужащим, которые покидали воинскую часть в мирные времена.

 

В Новгороде археологи нашли увольнительный жетон армии Российской Империи. Металлическую находку случайно обнаружил Павел Колосницын во время перекопки канавы около церкви Бориса и Глеба, расположенной на набережной Александра Невского.

В ходе раскопок рядом с траншеей нашли впадину под асфальтовым покрытием. Там были найдены средневековые захоронения с человеческими останками.

Судя по надписи на увольнительном жетоне, документ из металла принадлежал солдату 3-й батареи 37-й артиллерийской бригады. Эта воинская часть была создана в 1863-1876 годах и располагалась в Новгородской губернии в Селищенских казармах. Отмечается, что подобные жетоны Российской империи выдавали представителям нижних классов в мирное время. Такой же «металлический документ», принадлежащий улану лейб-гвардии, нашли пару лет назад Новгородском районе.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Таманском полуострове обнаружен шлем греческого воина
На Таманском полуострове обнаружен шлем греческого воина

 Во время раскопок на Таманском полуострове в Краснодарском крае ученые нашли бронзовый шлем, который предположительно принадлежал греческому воину.

В Старой Руссе археологи нашли 200-летний колодец
В Старой Руссе археологи нашли 200-летний колодец

 Один из исследователей поведал об уникальном обнаружении в Новгородской области. Находка датируется XIX веком.

В Болгарии обнаружили символ бессмертия души
В Болгарии обнаружили символ бессмертия души

 В Болгарии нашли гробницу римской эпохи с остатками двух взрослых людей и одного ребенка 10 лет. Рядом со скелетами были найдены два панциря черепах, которые…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное