Сюжеты:

«Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс
Главная страница | Общество | В День России облака будут разгонять самолётами

В День России облака будут разгонять самолётами

Вс 10 июня 2018, 22:55:04

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что на День России, 12 и 13 июня, на страже солнечной погоды будет стоять 10 самолетов и самолет-лаборатория.

 

Сообщается, что если в Москве климатические условия будут изменены, самолеты быстро разгонят облака и вновь станет солнечно. Все усилия будут приложены специально для горожан, чтобы празднование прошло как можно лучше и солнечней.

Известно, что для каждого типа облаков используют различные вещества. Иногда хватает лишь разогнать тучи и весь день будет солнечно, однако в некоторых случаях решается использовать дополнительные химические вещества. Так, если тучи дождевые и находятся низко, распыляют жидкий азот. Для сильной облачности, вроде грозовой, используют йодистое серебро. Процесс «засеивания» довольно прост для понимания – в атмосферу впрыскивается некое количество вышеупомянутых средств, в зависимости от количества облаков. Реагент, который впрыснули в воздух буквально собирает вокруг себя воду. Как итог – дождь проходит по пути в город, но тучи «иссякают» и не успевают «полить» столицу, чем и достигается хорошая солнечная погода.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самолеты Минобороны 9 мая будут разгонять тучи над Москвой
Самолеты Минобороны 9 мая будут разгонять тучи над Москвой

Девять самолетов Минобороны 9 мая будут разгонять тучи над Москвой. Такое решение было принято в целях недопущения в столице дождливой погоды в праздничный…

На День Победы в Москве будут разгонять облака
На День Победы в Москве будут разгонять облака

На годовщину победы в ВОВ в Москве может быть облачная погода и осадки. Поэтому синоптики прогнозируют необходимость использования специальных средств для…

В Москве ко Дню города облака разгонят за 85 млн рублей
В Москве ко Дню города облака разгонят за 85 млн рублей

Для празднования Дня города в Москве столичные власти выделили средства на разгон облаков. Обеспечение хорошей погоды обойдется бюджету в 85 млн рублей. 

Самое интересное