Лучшие новостройки в Азербайджане и Баку

От редактора

Лучшие новостройки в Азербайджане и Баку

Наш мир не стоит на месте и с каждым годом количество многоэтажных домов, мостов, трас только…

Долгосрочная аренда автомобиля

Мнение

Долгосрочная аренда автомобиля

Приезжаю в другую страну или город, первым делом мы ищем жилье, кафе и, конечно же, средство…

Секрет успеха слаймов

Мнение

Секрет успеха слаймов

 В Интернете много легенд на предмет возникновения первых слаймов. Одной из самых популярных…

Сюжеты:

20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой «Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт «50 оттенков синего»: Яркий тюнингованный Toyota Land Cruiser показали в сети
| | Девушка-вандал, выкрасившая памятник Есенину в белый цвет, разыскивается полицией

Девушка-вандал, выкрасившая памятник Есенину в белый цвет, разыскивается полицией

Пт 8 июня 2018, 18:23:37

По словам очевидцев, осквернительнице не понравилось, что сама скульптура на надгробии и камень вокруг нее разного цвета. Тогда девушка решила внести свои коррективы в творение скульптора Александра Бичукова и выкрасила бюст и фон в белый цвет.

Покраску посетительница Ваганьковского кладбища (именно там погребен поэт) производила обычной масляной краской. Удивляет и то обстоятельство, что действовала девушка-вандал не таясь, ее даже видел охранник кладбища, но никто ее не остановил. Завершив свой «апгрейд», она спокойно собралась и ушла.

Бичуков рассказывает журналистам, что посетительница, выкрасившая памятник Есенину в белый цвет масляной краской, совершила безусловный акт вандализма. О произошедшем осквернении сообщила дальняя родственница поэта. Скульптор посетовал, что отреставрировать памятник будет очень сложно, ведь мрамор очень мягкий материал и может серьезно пострадать, если его скоблить и оттирать щетками.

Кладбищенская администрация поспешила объявить о своей непричастности к инциденту. Осквернительница сейчас разыскивается полицией. В расследовании также принимает участие московский Департамент культурного наследия.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Львове неизвестные вандалы облили краской памятник расстрелянным польским профессорам
Во Львове неизвестные вандалы облили краской памятник расстрелянным польским профессорам

Неизвестные во Львове облили красной краской памятник расстрелянным немцами в 1941 году польским профессорам. По факту осквернения могил возбуждено уголовное…

В Одесской области был облит краской памятник Ленину
В Одесской области был облит краской памятник Ленину

По сообщению представителей Главного управления МВД в Одесской области, неизвестными злоумышленниками был поврежден памятник Ленину. По словам сотрудников…

Осквернивший памятник советским воинам в Будапеште вандал принес извинения
Осквернивший памятник советским воинам в Будапеште вандал принес извинения

Вандал, осквернивший памятник советским воинам в Будапеште, опубликовал видео на YouTube-канале, в котором принес извинения за свой поступок. Ролик появился на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное