Сюжеты:

«Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством?
Главная страница | Общество | Девушка-вандал, выкрасившая памятник Есенину в белый цвет, разыскивается полицией

Девушка-вандал, выкрасившая памятник Есенину в белый цвет, разыскивается полицией

Пт 8 июня 2018, 18:23:37

По словам очевидцев, осквернительнице не понравилось, что сама скульптура на надгробии и камень вокруг нее разного цвета. Тогда девушка решила внести свои коррективы в творение скульптора Александра Бичукова и выкрасила бюст и фон в белый цвет.

Покраску посетительница Ваганьковского кладбища (именно там погребен поэт) производила обычной масляной краской. Удивляет и то обстоятельство, что действовала девушка-вандал не таясь, ее даже видел охранник кладбища, но никто ее не остановил. Завершив свой «апгрейд», она спокойно собралась и ушла.

Бичуков рассказывает журналистам, что посетительница, выкрасившая памятник Есенину в белый цвет масляной краской, совершила безусловный акт вандализма. О произошедшем осквернении сообщила дальняя родственница поэта. Скульптор посетовал, что отреставрировать памятник будет очень сложно, ведь мрамор очень мягкий материал и может серьезно пострадать, если его скоблить и оттирать щетками.

Кладбищенская администрация поспешила объявить о своей непричастности к инциденту. Осквернительница сейчас разыскивается полицией. В расследовании также принимает участие московский Департамент культурного наследия.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Львове неизвестные вандалы облили краской памятник расстрелянным польским профессорам
Во Львове неизвестные вандалы облили краской памятник расстрелянным польским профессорам

Неизвестные во Львове облили красной краской памятник расстрелянным немцами в 1941 году польским профессорам. По факту осквернения могил возбуждено уголовное…

В Одесской области был облит краской памятник Ленину
В Одесской области был облит краской памятник Ленину

По сообщению представителей Главного управления МВД в Одесской области, неизвестными злоумышленниками был поврежден памятник Ленину. По словам сотрудников…

Осквернивший памятник советским воинам в Будапеште вандал принес извинения
Осквернивший памятник советским воинам в Будапеште вандал принес извинения

Вандал, осквернивший памятник советским воинам в Будапеште, опубликовал видео на YouTube-канале, в котором принес извинения за свой поступок. Ролик появился на…

Самое интересное