Сюжеты:

Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп Дзюба пострадал из-за китайского коронавируса
Главная страница | Общество | Опасный для людей голубь был обнаружен в Иркутске

Опасный для людей голубь был обнаружен в Иркутске

Чт 17 мая 2018, 11:16:12

Представители Россельхознадзора рассказали о том, что в Иркутске у одного из голубей было обнаружено заболевание под названием орнитоз, которое может передаваться человеку, вызывая проблемы с органами дыхания.

Опасный для людей голубь был отловлен в Иркутске, а тушка птицы впоследствии отправилась для подробного бактериологического анализа в ФГБУ «Иркутская МВЛ». После тщательного лабораторного анализа специалисты выявили наличие хламидий типа Chlamydiacta, являющиеся возбудителями опасного инфекционного заболевания под названием орнитоз. Учёные заметили, что зоонозная природа данного заболевания не мешает ему поражать организм человека, влияя на развитие респираторных проблем.

Попадая в организм человека, Chlamydiacta вызывает симптому интоксикации, а само заболевание протекает в виде острой инфекции. Заражённая орнитозом птица выделяет большое количество бактерий в фекалиях, опасных для человека. Больные птицы выглядят сонными с взъерошенными перьями и опущенными крыльями.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Онищенко: серьезной тревоги смертность голубей не вызывает
Онищенко: серьезной тревоги смертность голубей не вызывает

В Москве, в последнее время, сильно возрос уровень смертности голубей. Причиной этому может служить их большое количество в городе, в следствие чего происходит…

В Иркутске пойман опасный преступник, сбежавший из психбольницы
В Иркутске пойман опасный преступник, сбежавший из психбольницы

В Иркутске сотрудники полиции задержали опасного преступника, устроившего побег из областной психбольницы.

В Нидерландах на ферме обнаружен штамм птичьего гриппа, опасный для человека
В Нидерландах на ферме обнаружен штамм птичьего гриппа, опасный для человека

На одной из птицеводческих ферм в Нидерландах специалисты по эпидемиологии обнаружили наличие у домашних кур штамм птичьего гриппа, который крайне опасен для…

Самое интересное