Сюжеты:

Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды?
Главная страница | Общество | В центре Москвы нашли херувима и древнее оружие

В центре Москвы нашли херувима и древнее оружие

Чт 17 мая 2018, 10:20:13

Находка была сделана во время благоустройства центрального района города. На официальном портале столичного правительства опубликована информация, что находке предположительно 400 лет.

 

Глава управления культурного наследия Алексей Емельянов проинформировал, что в районе Маросейки археологи обнаружили часть печного изразца, на которой изображена батальная сцена XVII века, а также крест XVI века, фрагмент светильника в виде херувима и другие. Данные находки будут выставлены в городских музеях. Часть изразца была найдена на месте, где раньше находилась церковь Положения Честных Вериг Святого апостола Петра. Данное сооружение было разрушено в 1844 году. На обнаруженной находке была изображена сцена из популярного в то время произведения о подвигах Александра Македонского.

Крест был найден археологами в Малом Златоустинском переулке. На находке изображен архангел Михаил и святитель Николай Чудотворец. Помимо этого, специалисты нашли несколько светильников, изготовленных в виде херувимов, которые предположительно были на храме Николы в Столпах. 


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве археологи откопали уникальные белокаменные надгробия
В Москве археологи откопали уникальные белокаменные надгробия

Белокаменные надгробия XVI-XVII веков были обнаружены в Малом Златоустинском переулке в Москве, где до начала XX века располагался Златоустовский монастырь.…

В центре Москвы при раскопках археологи обнаружили улицу XII века
В центре Москвы при раскопках археологи обнаружили улицу XII века

В центре Москвы при проведении раскопок, которые были организованы в районе Зарядье, археологи обнаружили улицу, существовавшую в XII веке. Находка была…

Во время ремонтных работ на Театральной площади в Москве нашли кабак XVIII века
Во время ремонтных работ на Театральной площади в Москве нашли кабак XVIII века

В министерстве культурного наследия Москвы рассказали об интересной находке, которую удалось сделать благодаря программе "Моя улица". Археологи, во время…

Самое интересное