Сюжеты:

Учатся «стрельбе под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам
Главная страница | Общество | Украинцы из-за безденежья продают свои органы

Украинцы из-за безденежья продают свои органы

Сб 28 апреля 2018, 09:34:37
Граждане Украины из-за тотальной нищеты готовы продавать свои органы. Об этом в прямом эфире одного из телеканалов заявила журналистка, долгое время работающая в Киеве. По законодательству Украины граждане лишены возможности становиться донорами и продавать свою почку. По словам журналистки, в институт трансплантологии приходят сотни писем с просьбой купить их органы.

Украинцы из-за безденежья продают свои органы

 

В стране процветает незаконный криминальный бизнес, где главными действующими лицами являются доноры и «черные трансплантологи», которые за вознаграждение лишают людей почки. Доходность и массовость обрел так называемый лечебный туризм. Украинцы сдают все анализы у себя на родине, затем едут в Турцию, где законодательно разрешено «дарить» свои внутренние органы в качестве донорского взноса и возвращаются обратно уже с деньгами.

Существуют целые компании, которые полулегально отправляют доноров за границу, получая комиссионные с двух сторон. Журналистка привела несколько примеров такой незаконной деятельности, которые попали в поле зрения правоохранителей. Одна из подобных структур отправляла за рубеж до пяти доноров ежемесячно. Стоимость одной почки на черном рынке колеблется от 14 до 16 тысяч американских долларов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: Граждане Украины могут стать посмертными донорами
СМИ: Граждане Украины могут стать посмертными донорами

Представители Минздрава Украины выдвинули на дальнейшее рассмотрение проект закона о трансплантации, - сообщают местные СМИ. По его условиям, все граждане…

Всех граждане Нидерландов принудительно станут донорами органов
Всех граждане Нидерландов принудительно станут донорами органов

Всех совершеннолетних граждан Нидерландов возрастом старше 18 лет внесут в реестр доноров внутренних органов. Такое решение приняли на заседании парламента…

МВД: Чорновил должна учавствовать в следственных действиях
МВД: Чорновил должна учавствовать в следственных действиях

Правоохранительные органы Украины настаивают на том, что пострадавшая журналистка Татьяна Чорновил должна лично присутствовать при проведении некоторых…

Самое интересное