Пьяные макароны. Рецепт макарон с белым вином раскрыл московский шеф

От редактора

Пьяные макароны. Рецепт макарон с белым вином раскрыл московский шеф

Обычные макароны в сочетании с вином получают более насыщенный и уникальный вкус.

Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Мнение

Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Если в холодильнике остался только лук и пара других ингредиентов, а закуску на ужин приготовить…

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Мнение

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Довольно простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если воспользоваться советами эксперта кулинарии.

Сюжеты:

От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на праздник принесёт удачу Огненным знакам на весь Новый год - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс
Главная страница | Общество | Накладки для лестниц как эффективная защита от грязи и скольжения

Накладки для лестниц как эффективная защита от грязи и скольжения

Вт 24 апреля 2018, 11:15:15

Лестница является необходимым элементом междуэтажного сообщения в многоэтажных строениях. Наружная и внутренняя нуждаются в покрытии, которое обезопасит движение людей по ней и задержит грязь с подошв. Также они делают лестницу более эстетичной, особенно если она выполнена из минималистичного металла.

Накладки для лестниц как эффективная защита от грязи и скольжения

 

Какие функции выполняют покрытия и из каких материалов бывают

Для отделки используются различные покрытия: ковровые, прорезиненные, текстильные, пластиковые и другие. Они подбираются в зависимости от расположения лестницы, объема потока проходящих по ней людей и возложенного на нее функционала.

Преимущества использования любого покрытия:

  • при движении человека по лестнице, которая покрыта специальным материалом, предотвращается скольжение. Это особенно важно на металлических конструкциях, расположенных на улице и подверженных намоканию;
  • расположенные при входе лестницы часто оформляются ворсистыми покрытиями: текстильными или прорезиненными. Это необходимо для задерживания уличной грязи. Это позволяет внутренним помещениям выглядеть более опрятно, сокращает расходы на уборку и повышает уровень безопасности движения людей, поскольку пол остается сухим;
  • при активной эксплуатации лестницы покрытие способно существенно продлить срок службы ступеней. Замена его более бюджетна, нежели установка новой конструкции. Если лестница использовалась без покрытия, то его укладка способна возвратить первоначальный облик;
  • покрытие используется в качестве дизайнерского элемента и способно преобразить пространство. В практичных целях, когда необходима защита уличных лестниц, используются материалы черного цвета.


Накладки для лестниц как эффективная защита от грязи и скольжения

 

Прорезиненные накладки для ступеней

Для накладок поверх ступеней используются разнообразные материалы. Основными критериями для их подбора являются материал, характеристики, способ закрепления и декоративные свойства. Лестницы, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности передвижения людей, а также возможность очистки подошв, покрываются прорезиненными ковриками с ворсистой поверхностью. Подобные покрытия обладают следующими особенностями:

  • долговечны в применении;
  • легко очищаются и моются;
  • эффективны по техническим параметрам: не позволяют человеку поскользнуться, даже если коврик мокрый, очищают обувь от грязи;
  • выдерживают длительный цикл постоянного механического воздействия;
  • обладают устойчивостью к химическим воздействиям;
  • выдерживают сильные температурные перепады, в том числе сильный мороз и жару;
  • не подвергаются биологическим воздействиям: гниению, бактериальному поражению;
  • не подвергаются разрушениям под воздействием ультрафиолета.

Прорезиненные покрытия выпускаются также в виде полотна, которое может устанавливаться на всю ступеньку или только выступающую часть.

 

Накладки из алюминиевого профиля

Данный тип накладок используется для помещений уличного сообщения, а также внутри. Такие накладки долговечны в применении, практичны, компактны, не дороги, красивы. Элемент может устанавливаться на ступеньку целиком, но в такой ситуации существует риск скольжения обуви на сырой поверхности. Наиболее практичным является вариант чередования алюминиевого профиля с прорезиненными вставками. Такое покрытие ступеней отлично справляется с защитой ступеней от повреждений, помещение от грязи, а человека от падения.

Правильно подобранное покрытие способно существенно сэкономить затраты собственника помещения на уборку, а людям делает комфортным постоянное движение по лестнице.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Какие бывают виды покрытия крыши?
Какие бывают виды покрытия крыши?

Ремонт и строительство – это важная тема для каждого кто с этим столкнулся. Как сделать покрытие крыши так, чтобы в дальнейшем с ней не возникло проблем? 

Самое интересное