Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | Минздрав запрещает ВИЧ-диссидентство

Минздрав запрещает ВИЧ-диссидентство

Пн 16 апреля 2018, 13:37:48
Минздрав разработал законопроект, согласно которому запрещается призывать к отказу от лечения ВИЧ и пропагандировать ВИЧ-диссидентство (отрицание существования ВИЧ-инфекции). За нарушение закона планируют назначать штрафы, а сайты, популяризирующие такую информацию, будут вносить в Единый реестр запрещенных доменов.

Минздрав запрещает ВИЧ-диссидентство

 

Законопроект разработан с целью реализации программы противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ, рассчитанной до 2020 года. В пояснении к стратегии сообщается, что призывы к отказу от лечения заболевания формируют у юного населения ложное понятие проблемы.

В связи с новым законопроектом, изменения внесут сразу в три федеральных закона. Закон № 38 о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции дополнят пунктом, согласно которому запрещается распространять информацию с призывами к отказу от лечения заболевания через Интернет, телевидение, сети радиотелефонной связи, организацией мероприятий. ФЗ № 149 по информационным технологиям также дополнят новым пунктом. В текст ФЗ «О СМИ» внесут дополнения, касающиеся запрета пропаганды ВИЧ-диссидентства. В КоАП пропишут все санкции, которые будут применены за нарушение нововведений. Штраф от 2 до 3 тыс. рублей ждет граждан, распространяющих информацию с соответствующими призывами. За такие действия должностных лиц оштрафуют на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, а юридические лица заплатят от 20 до 50 тыс. рублей.
Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минздрав предлагает акцизы на сладкую газировку
Минздрав предлагает акцизы на сладкую газировку

В России могут ввести акцизы на сладкую газировку. С соответствующей инициативой выступил Минздрав.

Google и Apple присоединились к отказу от участия в кибератаках
Google и Apple присоединились к отказу от участия в кибератаках

Более 30 разнообразных компаний присоединились к масштабному отказу от совершения кибератак, подписав соответствующее соглашение. В списке данных компаний…

Минздрав: К 2024 году в России продолжительность жизни составит 76 лет
Минздрав: К 2024 году в России продолжительность жизни составит 76 лет

Минздрав РФ проинформировал общественность, что планирует к 2024 году увеличить длительность жизни россиян до 76 лет. Информацию об этом предоставила …

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное