Сюжеты:

Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына?
Главная страница | Общество | Исаак Калина: взрослых необходимо обучать культуре взаимопринятия

Исаак Калина: взрослых необходимо обучать культуре взаимопринятия

Пн 19 марта 2018, 09:16:04

Возглавляющий столичный Департамент образования Исаак Калина в среду провел встречу с родителями московских школьников. В ходе мероприятия он обстоятельно рассказал о том, как следует прививать культуру принятия особых детей родителями, другими детьми и работниками образовательной системы. Об этом проинформировал портал «Новая Губерния».

Исаак Калина: взрослых необходимо обучать культуре взаимопринятия

Как отметил Исаак Иосифович, его всегда расстраивает обсуждение этого вопроса. По его словам, детей не нужно учить культуре взаимоприятия, ведь они уже рождаются с хорошим отношением ко всем людям. Нужно способствовать сохранению у них человечности. Взрослые — куда более сложная аудитория в силу сформированности характера, и именно им нужно прививать культуру взаимоприятия.

 

Исаак Калина добавил, что особые дети зачастую куда более человечны, чем обычные. Нужно не отделять здоровых людей от людей с физическими проблемами, ведь отказываясь принимать их, мы забываем о том, что в жизни никто и ни от чего не застрахован.

 
 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исаак Калина рассказал, у кого нам нужно учиться человечности
Исаак Калина рассказал, у кого нам нужно учиться человечности

Как сообщается на портале «Школа большого города», глава Департамента образования Москвы Исаак Калина ответил на вопросы родителей в прямом эфире. Полная…

Исаак Калина рассказал о том, что такое высокотехнологичное домоводство
Исаак Калина рассказал о том, что такое высокотехнологичное домоводство

Иван Белозерцев (губернатор Пензенской области) недавно поднял проблему недостаточно, по его мнению, трудового воспитания в школах. Доказывая свою точку…

Исаак Калина принял участие в чествовании победителей Всероссийской олимпиады школьников
Исаак Калина принял участие в чествовании победителей Всероссийской олимпиады школьников

Участниками церемонии чествования триумфаторов Всероссийской олимпиады школьников стали глава московского Депобразования Исаак Калина и мэр Сергей Собянин. 

Самое интересное