Сюжеты:

Карие глаза – вспоминаю, умираю: Особые силы кареглазых людей Весь бизнес на Вере или почему Меладзе «мучает» Брежневу невыносимым графиком После завершения карьеры в MMA Хабиб собирается переехать в Сан-Франциско Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России
Главная страница | Общество | Ролик с полетом «Сармата» в Америку оказался фейком

Ролик с полетом «Сармата» в Америку оказался фейком

Чт 1 марта 2018, 17:40:25
В ходе трансляции послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию на экране присутствовавшим на выступлении и телезрителям показали видео испытаний нового военного стратегического комплекса «Сармат». Однако видео носило явные следы монтажа, в результате чего создалось впечатление о полете запущенной ракеты в сторону американского континента, чего не было в реальности.

Ролик с полетом «Сармата» в Америку оказался фейком

 

Ракеты комплекса «Сармат», по словам главы государства, должны уже через пару лет сменить ныне имеющиеся на вооружении «Воеводы». Ролик запуска присутствующие встретили аплодисментами, хоть видео и не было источником ценной информации. Наоборот – оно демонстрировало полет боевого снаряда за океан. Эффект был достигнут благодаря компьютерной графике, что некоторые масс-медиа предпочли не афишировать сразу. Ряд СМИ выяснили, что часть фрагментов, показанных в ролике, были залиты наYouTube в 2012 году, еще часть и вовсе демонстрировались в эфире Первого канала десятилетие назад.


На самом деле запуск был бросковым и летела не настоящая боевая ракета, а лишь макет «Сармата». Пролетел учебный снаряд только 30 метров, после чего благополучно пошел на контакт с землей. Испытания боевой ракеты пройдут уже скоро, ориентировочно, уже в этом году.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Минобороны сняли на видео испытания баллистической ракеты «Сармат»
В Минобороны сняли на видео испытания баллистической ракеты «Сармат»

Представители Министерства обороны разместили видеозаписи испытаний тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты типа «Сармат». На размещенном на YouTube…

Военный эксперт рассказал об уникальности и неуязвимости «Сармата»
Военный эксперт рассказал об уникальности и неуязвимости «Сармата»

Во время ежегодного послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новом стратегическом военном комплексе «Сармат», который в…

Минобороны РФ опубликовало видео ко Дню РВСН
Минобороны РФ опубликовало видео ко Дню РВСН

Минобороны РФ опубликовало видео ко Дню Ракетных войск стратегического назначения, который отмечают 17 декабря. На ролике запечатлены будни военных, в том…

Самое интересное