Международный день дружбы отмечается 30 июля

От редактора

Международный день дружбы отмечается 30 июля

Праздник провозглашён генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Общество | Преимущества гранитного цоколя

Преимущества гранитного цоколя

Чт 1 марта 2018, 15:03:44

В благоустройстве мест захоронения большую роль играют ограждающие конструкции, например: гранитный ограждающий цоколь для могилы. Это изделие из натурального камня, которое помогает обозначить границы участка, создает единый архитектурный ансамбль мемориального комплекса, придает устойчивость всем ритуальным сооружениям.

Распространенный вариант цоколя для памятников - конструкция из 4 каменных блоков, укладываемых по всему периметру участка. Размеры каждой балки зависят от параметров места захоронения. Так как гранит имеет большой вес, для устойчивости закладывают фундамент из бетона и арматуры. Дополнительную прочность конструкции придает отмостка – небольшая ступенька вокруг цоколя, которая отделяет его от внешней территории, выполняет декоративную функцию в общей композиции. Отмостку может быть выполнена из природного камня или тротуарной плитки.

Преимущества гранитного цоколя на могиле

Для ограждения мест захоронения используют конструкции из сварного металла, кованых элементов и камня. Создание основательных ограждений из натурального камня предупреждает вымывание почвы с участка, подготавливает его к последующей установке надгробных плит. Цоколи для памятников из гранита приобретают все большую популярность, благодаря своим свойствам:

  • Прочность. Материал устойчив к воздействию негативных факторов окружающей среды, механическому и химическому влиянию. Даже при перепадах температуры конструкция не деформируется, а солнечные лучи не приводят к выгоранию поверхности камня.
  • Долговечность. Устойчивость природного материала к влиянию погодных условий делает его привлекательным для обустройства мест захоронения в районах с разными климатическими условиями.
  • Простота обслуживания. Гранит не требует особого ухода, достаточно протирать поверхность камня мягкой влажной ветошью, чтобы мемориальный комплекс выглядел красиво и аккуратно на протяжении десятков лет.

Дополнительное преимущество сооружений из гранита – привлекательный внешний вид и широкая палитра оттенков. В природе встречаются породы черного, красного, зеленого и розового цвета, что позволяет создавать уникальные мемориальные комплексы.

Как не ошибиться с выбором подрядчика?

Рынок ритуальных услуг Подмосковья переполнен предложениями по благоустройству мест захоронения. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо учесть следующие нюансы:

  • наличие собственного производства у предприятия;
  • профессионализм персонала.

Одной из компаний, которая имеет свои производственные мощности, и даже выставочный цех, является «Монумент Студия». Мастерская расположена на Перепеченском кладбище, где можно ознакомиться с работами компании. Мастера изготавливают цоколи для памятников по типовому и индивидуальному проекту, с учетом пожеланий и требований клиентов, использованием набросков и эскизов, предоставленных заказчиками.

Преимущества гранитного цоколя

Хотя цена гранитного цоколя на могилу выше стоимости металлических конструкций, данный материал становится все более популярным среди потребителей. Причина кроет в том, что металл чувствителен к влиянию влаги, которая приводит к появлению коррозии на его поверхности. Для поддержания внешнего вида металлических оградок необходимо регулярно проводить окрашивание элементов, что требует дополнительных финансовых затрат и наличия свободного времени. Кроме того, металл привлекает вандалов, в результате действий которых часто возникает необходимость повторной установки оградки, а это влечет дополнительные расходы. Каменные сооружения меньше подвержены хищениям из-за солидного веса.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: