Сюжеты:

Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена
Главная страница | Общество | Скрининг: Четыре процента населения страдает хроническими заболеваниями почек

Скрининг: Четыре процента населения страдает хроническими заболеваниями почек

Ср 21 февраля 2018, 17:30:30
По официальным данным, от хронических болезней почек страдает меньше процента населения, но скрининг Департамента здравоохранения Москвы показал, что на самом деле эта цифра намного больше – четыре процента. Об этом проинформировал главный внештатный специалист ведомства Олег Котенко.

Скрининг: Четыре процента населения страдает хроническими заболеваниями почек

 

Компания AbbVie организовала пресс-конференцию Департамента здравоохранения Москвы в преддверии Всемирного дня почки. Олег Котенко рассказал, что специалисты ведомства организовали исследование в Северном административном округе столицы. В течение полугода врачи определяли во время анализа крови креатинин. Так медики выяснили, что хроническими заболеваниями почек в той или иной степени страдает четыре процента населения, то есть полмиллиона человек, еще семь тысяч находятся на терминальной стадии.

Также Олег Котенко сообщил, что в столице будет создан единый реестр нефрологических больных. Проект реализуют до конца года.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследование: Люди с хроническими заболеваниями перестают ценить жизнь
Исследование: Люди с хроническими заболеваниями перестают ценить жизнь

 Исследование показало, что люди с хроническими заболеваниями тратят значительно меньше времени на физическую активность.

Качество ухода за больными влияет на их продолжительность жизни
Качество ухода за больными влияет на их продолжительность жизни

Пациенты с онкологическими заболеваниями или слабоумием дольше живут, чем люди с терминальной стадией почечной и сердечно-легочной недостаточностью.…

Самое интересное