Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

Мнение

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

На саммит G20 в Осаку украинского президента не приглашали.

Сюжеты:

«Никогда не покупайте этот недоавтомобиль»: Владелец Skoda Kodiaq рассказал, как попал в ДТП из-за поломки DSG Бузова «спалила» беззубый рот. Батруха «постарался»? Воруй или соси лапу: Шереметьево толкает грузчиков на кражу ценностей мизерной зарплатой Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане? «Яжематери» негодуют: Роскачество назвало антинародную детскую смесь лучшей для малышей Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии Интим-машина: Волочкова забыла убрать вибратор перед фото для Instagram Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты Почти Lexus: О самостоятельном рестайлинге Toyota Camry 40 рассказал владелец Барановская, опять не ты. Аршавина заметили в компании новой любовницы «Мой малой»: В Сети высмеяли новое фото Киркорова и Крида Семеро одного не ждут? Тело бойца ССО осталось на «растерзание» боевикам в Сирии
| | Макс Поляков рассказал о самом ценном ресурсе в XXI веке

Макс Поляков рассказал о самом ценном ресурсе в XXI веке

Ср 21 февраля 2018, 16:33:43

Февральский обвал на финансовых биржах США стал рекордным с 2012 года, а резкое падение курса криптовалют заставило понервничать мировых инвесторов. Влияние подобных скачкообразных изменений бизнес-климата на экономику - это серьезный вызов мировой стабильности. Существует ли альтернативное ресурсы, которые смогут "успокаивать” международные рынки?

В научной работе Макс Поляков исследует причины падения эффективности экономики и способы выхода из сложившейся ситуации. Автор утверждает, что ориентированность на материальные ресурсы больше не работает. Чтобы адаптироваться к растущим темпам эволюции, экономика должна меньше зависеть от физических ресурсов. Ценнейшим ресурсом XXI века Макс Поляков называет человеческие знания, а соответствующая экономическую модель — экономика знаний. Цель исследования — определить суть этой экономики, выделить её черты, основы строения и особенности работы.

Несмотря на научно-технический прогресс, нет единой трактовки этого подвида экономики и по сей день. По мнению Макса Полякова, прежде всего нужно сделать выбор между терминами "экономика знаний” и "экономика, основанная на знаниях”. Оба определения подчеркивают важность знаний и применяются тождественно. Но первое определение встречается в исследованиях, покрывающих макро- и микро уровень, поэтому автор предлагает остановиться на этом термине.

Макс Поляков рассказал о самом ценном ресурсе в XXI веке

 

Источник: www.worldsteel.org

 

Следующий камень преткновения — знания как ресурс. Материальная сфера меняется под влиянием накопления и применения этого ресурса. Общепринятое понимание не соответствует современной действительности, поэтому автор предлагает его заменить. Также необходимо решить вопрос несоответствия экономических законов и реальности. Экономика знаний — это одновременное воплощение трех тезисов:

1 - фокус на первоочередном ресурсе: основа производства, источник технологий, товар, основа для инноваций;

2 - понимание ценности добычи и применения знаний;

3 - поощрение развития экономики и общества

Макс Поляков подчеркивает важность постоянного роста, саморазвития, самообучения, организованности и креатива.

В кульминационной части исследования автор выделяет 6 черт новой модели хозяйствования:
- превращение знаний в ключевой фактор экономического роста;
- рост наукоемкости товаров, процессов и услуг;
- смена технологической базы экономики и производства;
- непрерывность и повышение темпов инноваций;
- наличие новых видов деятельности, направленных на создание интеллектуальной ценности;
- возникновение новых сфер социальных отношений для передачи знаний.

Макс Поляков подчеркивает необходимость качественно нового уровня применения знаний, более глубокого рассмотрения процессов и появления новой модели развития. Такая концепция экономики включает в себя всё прогрессивное, что последние десятилетия предлагали общественные науки. Её теоретическая ценность — более качественное понимание современного хозяйства, практическая — создание единого подхода в развитии хозяйства.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кудрин: Из-за санкций Запада страдает экономика РФ
Кудрин: Из-за санкций Запада страдает экономика РФ

Бывший минфин Алексей Кудрин заявил, что все же санкции оказывают негативное влияние на экономику России. Дальнейшее развитие этой области будет зависеть от…

Модель Данила Поляков пришел на вечеринку СТС без нижнего белья
Модель Данила Поляков пришел на вечеринку СТС без нижнего белья

Развлекательный телеканал СТС пригласил на вечеринку по случаю запуска нового шоу «Модная полиция» модель Данилу Полякова. Скандальный манекенщик пришел на…

Маккейн: Экономика России не выдержала падения нефтяных цен
Маккейн: Экономика России не выдержала падения нефтяных цен

Джон Маккейн, сенатор США уверен, что санкции Евросоюза не оказали существенного влияния на подрыв российской экономики, и лишь только после того, как сырая…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Скоро в школах и университетах будут рассматривать, и учить слова Макса Полякова, как теории и учения. По крайней мере, мысли из этой статьи точно нельзя просто прочесть и забыть.
20 марта 2018 18:09
написал: Лена
группа: Гости
Самое интересное