«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Макс Поляков рассказал о самом ценном ресурсе в XXI веке

Макс Поляков рассказал о самом ценном ресурсе в XXI веке

Ср 21 февраля 2018, 16:33:43

Февральский обвал на финансовых биржах США стал рекордным с 2012 года, а резкое падение курса криптовалют заставило понервничать мировых инвесторов. Влияние подобных скачкообразных изменений бизнес-климата на экономику - это серьезный вызов мировой стабильности. Существует ли альтернативное ресурсы, которые смогут "успокаивать” международные рынки?

В научной работе Макс Поляков исследует причины падения эффективности экономики и способы выхода из сложившейся ситуации. Автор утверждает, что ориентированность на материальные ресурсы больше не работает. Чтобы адаптироваться к растущим темпам эволюции, экономика должна меньше зависеть от физических ресурсов. Ценнейшим ресурсом XXI века Макс Поляков называет человеческие знания, а соответствующая экономическую модель — экономика знаний. Цель исследования — определить суть этой экономики, выделить её черты, основы строения и особенности работы.

Несмотря на научно-технический прогресс, нет единой трактовки этого подвида экономики и по сей день. По мнению Макса Полякова, прежде всего нужно сделать выбор между терминами "экономика знаний” и "экономика, основанная на знаниях”. Оба определения подчеркивают важность знаний и применяются тождественно. Но первое определение встречается в исследованиях, покрывающих макро- и микро уровень, поэтому автор предлагает остановиться на этом термине.

Макс Поляков рассказал о самом ценном ресурсе в XXI веке

 

Источник: www.worldsteel.org

 

Следующий камень преткновения — знания как ресурс. Материальная сфера меняется под влиянием накопления и применения этого ресурса. Общепринятое понимание не соответствует современной действительности, поэтому автор предлагает его заменить. Также необходимо решить вопрос несоответствия экономических законов и реальности. Экономика знаний — это одновременное воплощение трех тезисов:

1 - фокус на первоочередном ресурсе: основа производства, источник технологий, товар, основа для инноваций;

2 - понимание ценности добычи и применения знаний;

3 - поощрение развития экономики и общества

Макс Поляков подчеркивает важность постоянного роста, саморазвития, самообучения, организованности и креатива.

В кульминационной части исследования автор выделяет 6 черт новой модели хозяйствования:
- превращение знаний в ключевой фактор экономического роста;
- рост наукоемкости товаров, процессов и услуг;
- смена технологической базы экономики и производства;
- непрерывность и повышение темпов инноваций;
- наличие новых видов деятельности, направленных на создание интеллектуальной ценности;
- возникновение новых сфер социальных отношений для передачи знаний.

Макс Поляков подчеркивает необходимость качественно нового уровня применения знаний, более глубокого рассмотрения процессов и появления новой модели развития. Такая концепция экономики включает в себя всё прогрессивное, что последние десятилетия предлагали общественные науки. Её теоретическая ценность — более качественное понимание современного хозяйства, практическая — создание единого подхода в развитии хозяйства.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Макс Барских был тронут отзывами поклонников о его новом клипе
Макс Барских был тронут отзывами поклонников о его новом клипе

Макс Барских, который 4 апреля презентовал новую песню и клип на неё, был искренне, по-детски тронут отзывами фанатов. В свою очередь, поклонники признавались…

СМИ: На самом деле Илон Макс не удалял страницы своих компаний на Facebook
СМИ: На самом деле Илон Макс не удалял страницы своих компаний на Facebook

23 марта основателю SpaceX и Tesla Илону Маску пользователи Twitter посоветовали удалить аккаунты компаний в Facebook из-за  скандала с утечкой данных.…

«Страшно смотреть на него»: Макс Фадеев сильно похудел после трагической смерти друга
«Страшно смотреть на него»: Макс Фадеев сильно похудел после трагической смерти друга

Популярный продюсер Макс Фадеев пережил ужасную трагедию в юности. После несчастного случая, случившегося с близким другом, Фадеев сильно похудел и совершенно…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Скоро в школах и университетах будут рассматривать, и учить слова Макса Полякова, как теории и учения. По крайней мере, мысли из этой статьи точно нельзя просто прочесть и забыть.
20 марта 2018 18:09
написал: Лена
группа: Гости
Самое интересное