Сюжеты:

«Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс
Главная страница | Общество | В МВД назвали самую удобную для рекламы наркотиков социальную сеть

В МВД назвали самую удобную для рекламы наркотиков социальную сеть

Чт 15 февраля 2018, 22:52:40
По словам главы управления отдела МВД РФ по контролю за продажей запрещенных веществ Андрея Храпова, наиболее удобной социальной сетью для рекламы наркотиков является «ВКонтакте».

В МВД назвали самую удобную для рекламы наркотиков социальную сеть

 

На этом виртуальном ресурсе чаще остальных создают группы, пропагандирующие деструктивное поведение. Об этом свидетельствует информация, предоставленная работниками Роскомнадзора, основанная на статистике. Второе место по рекламе наркотиков занимают «Одноклассники». В Facebook пропагандируют запрещенные вещества реже. По словам представителей «ВКонтакте», разработчики делают все возможное, чтобы предотвратить распространение наркотиков через Сеть. При замеченной опасной активности группы блокируются. Как правило, в виртуальных сообществах оставляют ссылки на внешние ресурсы, а уже там происходит настоящая продажа опиума.

Технические специалисты «ВКонтакте» постоянно усовершенствуют методики нахождения опасного контента. В социальной сети обещают сделать работу ресурса в данном направлении более эффективной. По словам Храпова, наиболее незащищенной категорией пользователей являются подростки. Они словно губки впитывают в себя информацию о наркотиках, а затем пробуют гашиш и прочие запрещенные вещества. В Государственной Думе России предлагают ужесточить контроль за виртуальными ресурсами и увеличить ответственность владельцев социальных сетей в случае выявления нарушений.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае разблокировали социальную сеть «ВКонтакте»
В Китае разблокировали социальную сеть «ВКонтакте»

В Китае разблокировали «ВКонтакте». Информацию об этом распространяют работники социальной сети. Теперь жители КНР получили доступ к этому виртуальному ресурсу.

В Приморье организатор сети по сбыту наркотиков приговорен к 12 годам
В Приморье организатор сети по сбыту наркотиков приговорен к 12 годам

В Приморье организатор подпольной сети, занимающейся сбытом наркотических веществ, был осужден к тюремному заключению сроком на 12 лет.

Роскомнадзор запретит рекламу наркотиков в мессенджерах
Роскомнадзор запретит рекламу наркотиков в мессенджерах

Медиа-коммуникационный союз на площадке Роскомнадзора разрабатывает законопроект, запрещающий рассылку противоправной рекламы в мессенджерах. Это следует из…

Самое интересное