Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

Хрусталёв будет рассержен! Гудков перестал скрывать своего любовника Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь? Чеченский спецназ финансируется украинскими олигархами — версия Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега
| | Без воды, тепла и электричества: как жители военного городка на Курилах встречают зиму

Без воды, тепла и электричества: как жители военного городка на Курилах встречают зиму

Вт 28 ноября 2017, 03:35:05

Коммунальщики Министерства обороны второй месяц не могут навести порядок в селе Горном на острове Итуруп. Из-за поломки в системах водо- и теплоснабжения жители вынуждены запасаться дровами, печками-буржуйками, баллонами с водой и обогревателями.

Жилищно-коммунальная ситуация в военных городках Дальнего Востока с каждым днем обостряется все сильнее. Бездействие управляющей организации Министерства обороны (ФГБУ «ЦЖКУ») понуждает военную прокуратуру предпринимать крайние меры и подавать на компанию в суд. Но даже такая острастка в ряде населенных пунктов по-прежнему остается малоэффективной.

В середине октября тысяча жителей Горного уже оставалась без тепла из-за поломки одного из глубинных насосов. Горячая вода подавалась в квартиры лишь несколько часов в сутки и ненадлежащего качества. В зону бедствия попала и школа, учащиеся которой вынуждены были посещать уроки в верхней одежде. Муниципальные власти своими усилиями заменили вышедший из строя механизм. Однако резкое увеличение нагрузки на теплосети выявило, что причин коллапса гораздо больше, чем поломка насоса: в капитальном ремонте нуждается вся система водо- и теплоснабжения в поселении, в том числе, коммунальные сети. «На сегодняшний день теплотрассы Горного изношены больше, чем на 80%. Сегодня мы проведем совещание с представителями специализированной организации министерства обороны, будет присутствовать мэр Курильского района», -  месяц назад констатировал министр ЖКХ Сахалинской области Дмитрий Зайцев.

 

 

 

Очередные перебои с подачей воды и тепла в ноябре – тому лишь подтверждение. Более того, к уже имеющемуся бедствию сегодня добавились проблемы с электричеством: «В Горном опять беда. Нет отопления уже неделю, дома 16 градусов с обогревателями в каждой комнате, при этом подстанция не выдерживает напряжения, и мы периодически сидим без электроснабжения. Выключают воду из-за гнилых труб. Хочется плакать. У многих дети. Мы-то всё выдержим, детей очень жалко. В школе 15 градусов, ученики на уроках сидят в куртках и шапках. Так жить нельзя», - не перестают жаловаться жители.

 

 

 

Муниципальные власти по-прежнему пытаются достучаться до Министерства обороны. А ведомственное предприятие по-прежнему упорствует в нежелании решать проблемы, ссылаясь на отсутствие денег. В то же время Министерство обороны на данный момент отказывается передавать свои объекты городу, что затрудняет оказание финансовой поддержки военным со стороны муниципалитета: это бы расценивалось региональным правительством как нецелевая растрата бюджетных средств.

Аналогичным образом дела обстоят сегодня и во многих других регионах Дальнего Востока. Так, в Белогорске местные власти вынуждены были за счет своего бюджета обеспечить теплом жителей военного городка, в то время как военный долг перед поставщиком тепла достиг 40 млн рублей. А в Министерстве обороны, видимо, решили занять выгодную позицию ожидания.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дальневосточные энергетики требуют погашения военных долгов
Дальневосточные энергетики требуют погашения военных долгов

Министерство обороны задолжало крупнейшей ресурсоснабжающей компании Дальнего Востока более полумиллиарда рублей. Теперь энергетики грозят ограничить поставку…

Около 100 тысяч Петрозаводчан остались без горячей воды и тепла из-за поломки на ТЭЦ
Около 100 тысяч Петрозаводчан остались без горячей воды и тепла из-за поломки на ТЭЦ

Более 100 тысяч граждан Российской Федерации, проживающих в городе Петрозаводск, были лишены возможности использовать горячую воду и теплоснабжение до…

Жители Ленобласти из-за аварии вынуждены выстаивать огромные очереди за водой
Жители Ленобласти из-за аварии вынуждены выстаивать огромные очереди за водой

Жители Ленобласти из-за аварии вынуждены выстаивать огромные очереди за водой. Пострадали люди Колтушского поселения из трех населенных пунктов: Колтуши,…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Офигеть! Такой коллапс только у военных мог произойти. Мне кажется это реал повод подать в суд на Минобороны. В 21 веке зимой оставить без главных коммунальных удобств сотни людей - это где вообще такое видано! БЕЗ ВСЕГО И СРАЗУ?!?!?!
28 ноября 2017 17:43
написал: Люся
группа: Гости
Самое интересное