Сюжеты:

Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей» «Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе» Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист «Если рыжая, то гулящая»: Как цвет волос влияет на судьбу – эксперт Весы не так просты: Главный секрет знака выяснил астролог Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры
Главная страница | Общество | В Москве люди собрались, чтобы почтить память жертв репрессий

В Москве люди собрались, чтобы почтить память жертв репрессий

Вс 29 октября 2017, 15:36:23
В Москве на Лубянской площади организовали празднество Дня памяти жертвам репрессий. Это мероприятие будет продолжаться весь день, а закончится только в 22:00.

В Москве люди собрались, чтобы почтить память жертв репрессий

 

На это мероприятие пришло большое количество народа, которые хотят отдать дань уважения жертвам репрессии. Помимо обычных людей в мероприятии участвовали Татьяна Москалькова, руководитель организации по делам человека в РФ, Михаил Федотов, руководитель ведомства по правам человека, руководитель международной организации «Мемориал» Елена Жемкова.
 
Во время этого мероприятия участники будут оглашать имена и фамилии репрессированных граждан Москвы. Организация «Мемориал» предоставило данные, из которых следует, что с 1937 по 1938 года в Москве расстреляли больше 30 тысяч человек.
 
Отметим, что в России День памяти жертв репрессий празднуют 30 октября. В этот день в текущем году в Москве откроют монумент, посвященный этому дню, «Стена Скорби». Это возвояние расположено на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. «Стена Скорби» - это двусторонний горельеф с арками, также на монументе изображено множество человеческих фигур без лиц, которые изготовлены из бронзы. Все эти человеческие фигуры сливаются в одно целое.

Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Владивостоке открыт Мемориал жертвам политических репрессий
Во Владивостоке открыт Мемориал жертвам политических репрессий

Активное содействие в строительстве мемориального комплекса оказали члены Общественного совета и сотрудники городского УМВД.

Чтобы помнили
Чтобы помнили

Во Владивостоке пройдёт торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий

В Москве установят памятник жертвам политических репрессий
В Москве установят памятник жертвам политических репрессий

В Москве установят памятник жертвам политических репрессий. Данное решение было принято сегодня, 10 февраля, Городской думой Москвы.

Самое интересное