ЦИК и Роспотребнадзор обсуждают возможность голосования по Конституции на улице в палатках

От редактора

ЦИК и Роспотребнадзор обсуждают возможность голосования по Конституции на улице в палатках

Для большей безопасности хотят плебисцит растянуть на несколько дней.

К берегам США прибыли судна с нефтью из Саудовской Аравии

Мнение

К берегам США прибыли судна с нефтью из Саудовской Аравии

Поставки выросли до рекордных с 2016 года 1,6 млн баррелей в день.

Роспотребнадзор ограничит посещение храмов для пенсионеров

Мнение

Роспотребнадзор ограничит посещение храмов для пенсионеров

Предписание коснётся также людей с хроническими заболеваниями.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Общество | «Секрет счастья» от Альберта Эйнштейна продали на аукционе за полтора миллиона долларов

«Секрет счастья» от Альберта Эйнштейна продали на аукционе за полтора миллиона долларов

Ср 25 октября 2017, 08:36:57
«Секрет счастья» от Альберта Эйнштейна продали на аукционе за полтора миллиона долларов. Он содержался в двух записках, которые автор теории относительности передал посыльному, принесшему ему весть о вручении Нобелевской премии в 1922 году. Продал записки аукционный дом Winner's Auctions & Exhibitions.

«Секрет счастья» от Альберта Эйнштейна продали на аукционе за полтора миллиона долларов

 

В 1922 году знаменитый физик находился в Японии, где читал лекции. Когда посыльный принес ученому радостную весть, тот захотел отблагодарить «гонца», но японские обычаи запрещали давать чаевые. Тогда Эйнштейн решил раскрыть курьеру «секрет счастья» и описал его в записках. Первый «счастливый» постулат был написан на бланке гостиницы, где остановился ученый. Он гласил, что тихая и спокойная жизнь скорее приведет к счастью, чем жизнь в ожидании успеха, полная волнений. Второе мудрое изречение господин Эйнштейн записал на обычном клочке бумаги. Оно гласило: «Где есть воля, там есть и путь».

Специалисты из университета в Иерусалиме заявляют, что, несмотря на отсутствие научной ценности, записки могут помочь понять образ мышления знаменитого ученого, они являются штрихом его портрету и частью общей мозаики личности Эйнштейна. Владелец автографов физика, выставивший их на продажу, пожелал сохранить инкогнито.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное