«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

«Цвет настроения желтый»: В соцсетях разгадали творческие планы Киркорова Россияне не могут отличить бред от заявлений Милонова – Навальный LIVE Путешественник во времени рассказал о 56-м президенте США, которого убьют 2084 году Октябрьское обновление Windows 10 может привести к неисправности компьютера «Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов» Секс пары с ожирением привёл к разрушению трёхэтажного здания «Вирус Волочковой»: Татьяна Навка с торчащими сосками опозорилась у балетного станка Никому она не нужна: «Дружбу» с Бузовой используют ради пиара «Выбор неудачника»: Блогер призвал не покупать iPhone XR «Драматизм вальгусной стопы»: Волочковой грозит инвалидность – эксперты «Трусливая крыса»: Конор Макгрегор обвинил Нурмагомедова в неуважении к Владимиру Путину Instagram приступила к тестированию функции «репост»
| | В Госдуму внесли законопроект об онлайн-продаже безрецептурных лекарств

В Госдуму внесли законопроект об онлайн-продаже безрецептурных лекарств

Пт 13 октября 2017, 12:15:43
В Госдуму внесли законопроект об онлайн-продаже безрецептурных лекарств. Соответствующее распоряжение №2209-р. от 12 октября, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовали сегодня утром на сайте правительства.

В Госдуму внесли законопроект об онлайн-продаже безрецептурных лекарств

 

Предполагается, что проект, разрешающий дистанционную розничную торговлю лекарствами через интернет, вступит в силу в январе 2018. По словам Дмитрия Медведева, для такой деятельности онлайн-аптеки должны обзавестись лицензиями, позволяющими продавать, а также принимать и хранить медикаменты при определённых условиях.

Законопроект предлагает ввести более точные трактовки для "фармацевтической деятельности", "аптечной организации" и "ветеринарной аптечной организации", обозначив в текстах определений новые услуги по розничной онлайн-торговле. При этом продавать посредством сети разрешат лишь безрецептурные препараты.

На продажу в интернете препаратов, отпускаемых по рецепту, законопроект предлагает наложить запрет. Сайты, осуществляющие подобную деятельность, внесут в Единый реестр запрещённых ресурсов. К ним ограничат доступ. Согласно записке, поясняющей распоряжение, соответствующие изменения появятся в ФЗ "Об информации".

Законопроект, подготовленный Минздравом, правительство рассмотрело и одобрило 5 октября. От Ассоциации компаний интернет-торговли на днях поступило предложение ввести маркировку и электронные рецепты, а после узаконить онлайн-продажу рецептурных медикаментов.

Ранее Дмитрий Медведев выдвинул требование покончить с наживой, которую торговцы получают при искусственном завышении цен на лекарственные препараты. А Нелли Игнатьева, руководительница Российской ассоциации аптечных сетей, заявила, что после разрешения онлайн-торговли медикаментами цены на них не упадут.
Яна Татьянина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Супермаркеты отберут у аптек безрецептурные лекарства
Супермаркеты отберут у аптек безрецептурные лекарства

Представители Минпромторга России доработали законопроект, связанный с продажей безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах, о чем в четверг, 12 апреля,…

Mail.Ru Group запускает онлайн-сервис поиска и заказа медикаментов
Mail.Ru Group запускает онлайн-сервис поиска и заказа медикаментов

Российская корпорация Mail.Ru Group запустила широкополосный сервис онлайн «Все аптеки». Разработчики задействовали все известные фармацевтические сети…

Путин внес в Госдуму законопроект, призванный ужесточить борьбу с коррупцией
Путин внес в Госдуму законопроект, призванный ужесточить борьбу с коррупцией

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, основная цель которого заключается в ужесточении контроля за соблюдением актов о противодействии…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное