Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Госдуму внесли законопроект об онлайн-продаже безрецептурных лекарств

В Госдуму внесли законопроект об онлайн-продаже безрецептурных лекарств

Пт 13 октября 2017, 12:15:43
В Госдуму внесли законопроект об онлайн-продаже безрецептурных лекарств. Соответствующее распоряжение №2209-р. от 12 октября, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовали сегодня утром на сайте правительства.

В Госдуму внесли законопроект об онлайн-продаже безрецептурных лекарств

 

Предполагается, что проект, разрешающий дистанционную розничную торговлю лекарствами через интернет, вступит в силу в январе 2018. По словам Дмитрия Медведева, для такой деятельности онлайн-аптеки должны обзавестись лицензиями, позволяющими продавать, а также принимать и хранить медикаменты при определённых условиях.

Законопроект предлагает ввести более точные трактовки для "фармацевтической деятельности", "аптечной организации" и "ветеринарной аптечной организации", обозначив в текстах определений новые услуги по розничной онлайн-торговле. При этом продавать посредством сети разрешат лишь безрецептурные препараты.

На продажу в интернете препаратов, отпускаемых по рецепту, законопроект предлагает наложить запрет. Сайты, осуществляющие подобную деятельность, внесут в Единый реестр запрещённых ресурсов. К ним ограничат доступ. Согласно записке, поясняющей распоряжение, соответствующие изменения появятся в ФЗ "Об информации".

Законопроект, подготовленный Минздравом, правительство рассмотрело и одобрило 5 октября. От Ассоциации компаний интернет-торговли на днях поступило предложение ввести маркировку и электронные рецепты, а после узаконить онлайн-продажу рецептурных медикаментов.

Ранее Дмитрий Медведев выдвинул требование покончить с наживой, которую торговцы получают при искусственном завышении цен на лекарственные препараты. А Нелли Игнатьева, руководительница Российской ассоциации аптечных сетей, заявила, что после разрешения онлайн-торговли медикаментами цены на них не упадут.
Яна Татьянина
Новости по теме
Супермаркеты отберут у аптек безрецептурные лекарства
Супермаркеты отберут у аптек безрецептурные лекарства

Представители Минпромторга России доработали законопроект, связанный с продажей безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах, о чем в четверг, 12 апреля,

Продажу лекарств в сети в РФ легализуют в 2017 году
Продажу лекарств в сети в РФ легализуют в 2017 году

Интернет-торговлю лекарствами в России легализуют в следующем году. Об этом заявили представители Минздрава.

В Госдуму внесли законопроект о запрете розничной продажи алкоэнергетиков
В Госдуму внесли законопроект о запрете розничной продажи алкоэнергетиков

Законопроект, который предлагает полностью запретить розничную продажу на территории России слабоалкогольных энергетических тонизирующих напитков, внесли на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: